ab

Модератор
  • Публикации

    299
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Days Won

    5

Последний раз ab выиграл 20 декабря 2016

Публикации ab были самыми популярными!

Репутация

5 Нейтральная

О ab

  • Звание
    Эксперт
  • День рождения 19.01.1985
  1. "Смерть" классической бумажной почте предрекали ещё полтора-два десятилетия назад. Казалось бы, классическая корреспонденция навсегда должна уйти в прошлое с появлением высокоскоростного доступа в сеть Интернет. Однако не тут-то было! Кроме чисто технических проблем, связанных с потерей электронной корреспонденции, существуют ещё и такие глобальные вопросы, как возможность удостоверения подлинности абонентов пресловутого е-майл. Да и классическое "что написано пером, то не вырубишь топором" - никуда не делось! Кроме того, как показывают опросы, проведённые в середине "нулевых" среди жителей американских пригородов, несмотря на возможность пользоваться электронной почтой, классическая бумажная корреспонденция, появляющаяся в почтовых ящиках вызывает добрые воспоминания, как нечто из "доброго прошлого", не имеющего налёта "виртуальности и псевдореальности". К этому следует добавить тот факт, что далеко не все уголки Земного Шара подключены к сети Интернет. В итоге, классическая почта оказалась "живее всех живых". А для России почта - это ещё и бесплатная служба доставки товаров с Aliexpress :-) Кто от такого откажется? В связи с этим мы подготовили небольшую подборку необычных почтовых ящиков, которые были честно найдены на просторах сети Интернет. Возможно, кому-то из наших читателей идея понравится и он захочет применить ее в жизнь? Мы с нетерпением ждём фото ваших реализаций почтовых ящиков!
  2. Фотография светодиодной ленты В случае, если взять самую обычную лампу накаливания, то всё просто - срок службы считается с момента, когда её вкрутили в патрон и заканчивается, когда она перегорела. Неприятное событие может произойти через 10 минут или 10 лет, однако статистика неумолима и средний срок службы "лампочки Ильича" - 1000 часов. Если говорить про светодиодное освещение, то всё не так просто. Разумеется, заявленный срок службы светодиодных ламп в десятки и даже тысячи раз больше, чем у лампы накаливания, а теоретически светодиод - вовсе вечный источник света. Однако на практике, заявленные продавцами сотни тысяч часов - не более, чем рекламный трюк. Дело в том, что светодиод со временем начинает тускнеть. Связано это с особенностями самого кристалла, а точнее "вредных" - с точки зрения потребительских свойств, - примесей, от которых невозможно полностью избавиться на этапе производства. Наличие дополнительных элементов со временем изменяет структуру кристалла и приводит к его деградации. В результате этого процесса часть энергии начинает преобразовываться в тепло, а не в свет, а светодиод тускнеет. Итак, срок службы светодиодного элемента - время, в течение которого он потускнеет на величину 30% и более от своего первоначального состояния. К сожалению, несмотря на все указания гарантированного производителем времени работы, проверить истинный срок службы можно лишь опытным путём. Разумеется, зависимость от качества изделия и его цены наблюдается самая прямая. Личный опыт многочисленных экспериментаторов показывает, что для цветных светодиодов срок службы составляет приблизительно 25000 часов или около 3 лет непрерывной работы. Для элементов, который излучают свечение в белом спектре - срок меньше и составляет 10000 часов. Если в среднем, бытовое освещение используется 6 часов в сутки, то глаза человека заметят снижение яркости лишь через 4 года. Согласитесь, что это - замечательный показатель. P.S. А вот стоимость затрат на светодиодную ленту, которая будет эквивалентна по мощности светового потока традиционным источникам света - лампе накаливания или люминесцентной лампе - заметно выше. Хотя бы на этапе приобретения этого элемента оформления интерьера.
  3. На тематических форумах новых микрорайонов, а также в сообществах, где обсуждаются вопросы ремонта и дизайна время от времени возникают темы, посвящённые самостоятельной установке системы видео наблюдения в подъезде. Речь идёт как о технической стороне вопроса, так и о стороне юридической - о правомерности установки устройств, способных осуществлять аудио и видео фиксацию. Кажется, о выборе системы, его установке и монтаже сказано всё, что только возможно, однако о том, разрешено ли законом РФ повесить камеру в подъезде - данные сильно разнятся. Обратившись к разнородным материалам, размещённым в Интернете, а также к публикациям последнего времени можно дать однозначный ответ: повесить видеокамеру для осуществления видео съёмки в подъезде разрешено. Но с определёнными условиями. В частности: Камера должна находиться непосредственно над вашей дверью. В этом случае согласие собственников жилья не потребуется. В объектив камеры не должно попадать внутреннее пространство квартиры других жильцов, когда у неё открыта дверь. Таблички о том, что производится фиксация вешать необязательно. В РФ нет нормативных актов, которые бы регулировали установку камер бытового назначения. Запрещается использовать специальные технические устройства, предназначенные для негласного получения информации. Т.е. камера не должна внешне походить на другие бытовые предметы, иметь внесенный зрачок выхода (PIN-HOLE), а также не должна работать при низкой освещённости (0,01 лк и менее). Что касается судебной практики. В 2011 году Новокуйбышевский городской суд Самарской области принял следующее решение по иску, касающемуся установки видеокамеры в общем коридоре. Источник - http://судебныерешения.рф/bsr/case/2707038. Далее - цитата: Заслушав стороны, показания свидетелей, изучив материалы дела, суд приходит к следующему. В ходе данного судебного разбирательства была исследована видеозапись с камеры наблюдения, установленной в квартире М, на которой видно, что видеокамера направлена в сторону лестничной площадки, четко видно, что просматриваются пути подхода к <адрес обезличен>, акцент на входной двери в квартиру <номер обезличен> не сделан. На записи не просматривается расположение квартиры истицы, видно только как в данную квартиру входит человек или выходит из нее. Таким образом, установлено, что визуальному просмотру доступна только входная дверь квартиры истицы. Частная личная или интимная жизнь человека не предполагает ее ведение в местах общего пользования – в границах лестничной клетки подъезда дома. В соответствии со ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом. Таким образом, Ч, обращаясь в суд за защитой нематериальных благ, перечисленных в статье 150 ГК РФ, должна предоставить суду доказательства распространения о ней сведений, неприкосновенность которых специально охраняется Конституцией Российской Федерации и законами, М и что распространением данных сведений ответчиком ей причинен моральный вред. Таких доказательств суду истицей не предоставлено. Аналогично, отсутствуют доказательства собирания ответчиком информации о ее частной, личной или семейной жизни с целью ее дальнейшего распространения. Довод Ч о том, что ею, как собственницей общего имущества в многоквартирном доме, не давалось согласие на установление М видеокамеры в общем коридоре, не может быть принят судом во внимание, т.к. в соответствии со ст. 36 ЖК РФ согласие всех собственников общего имущества в многоквартирной доме требуется в случае уменьшения размера общего имущества, установка же видеокамеры не привела к уменьшению общего имущества многоквартирного дома, законодательное урегулирование процедуры установки видеокамер бытового назначения, не связанных с осуществлением оперативно-розыскной деятельности, отсутствует. В соответствии со ст. 45 Конституции РФ, каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом. М, являясь собственником жилого помещения и имущества, находящегося в нем, вправе принимать любые меры, не запрещенные законом к его защите и сохранению, в том числе и установление видеонаблюдения и данное право гарантировано Конституцией РФ. Отсутствие объективных доказательств распространения сведений о личной, семейной, интимной жизни истицы ответчиком, а так же предоставление ответчиком доказательств, что в его квартире установлены несколько видеокамер, направленных как на просмотр территории, прилегающей к входной двери квартиры, так и на придомовую территорию, предоставление документов по техническим характеристикам камер, подтверждающих возможность их только бытового использования, указывает на то, что ответчиком установка видеокамер была произведена не с целью нарушения неприкосновенности частной жизни Ч и сбора о ней информации, а в целях обеспечения безопасности своего жилища. Доказательств установления видеоглазка М не по центру входной двери с целью собирания информации о Ч, стороной истицы суду не представлены. В удовлетворении исковых требований Ч к М о неприкосновенности частной жизни, защите личной и семейной тайны и компенсации морального вреда, отказать. Таким образом, можно сделать вывод, что устанавливать камеру в подъезде - разрешается (при соблюдении вышеперечисленных условий)!
  4. Стоит отметить, что несмотря на все проблемы с санитарией, жалобы на плохое качество продуктов в шаурме наблюдается меньше всего. Впрочем, в последнее время количество киосков заметно сократилось.
  5. Куриное мясо традиционно считается диетическим продуктом, который обладает массой полезных свойств и благотворно влияет на пищеварение. Ну, а куриный бульон по-праву можно назвать лекарством - отвар помогает быстро позволяет восстановить силы и человек идёт на поправку. Однако все эти "плюсы" блюд из курицы могут мгновенно "сойти на нет" и даже превратиться в "огромный минус" - если продукт испорчен. Несмотря на то, что официальной статистики отравления куриным мясом и субпродуктами, вероятно, в открытом доступе нет, количество поисковых запросов, а также тем на форумах показывает, что этот продукт довольно часто становится причиной пищевых отравлений с серьёзными последствиями. Разумеется, куриное мясо никаких заметных отличий от говядины или свинины не имеет. Основную роль, пожалуй, играют условия разведения и содержания птицы, а также подверженность кур, как вида, возможностями заражению инфекциями - прежде всего Сальмонеллёзом. Нельзя недооценивать и роль технологического процесса производства. Так или иначе все факторы - по отдельности или в совокупности - оказывают влияние на количество потенциально небезопасной для употребления продукции. Впрочем, ни в коем случае нельзя утверждать, что производители допускают присутствие "некондиционных товаров" - свою работу исправно выполняют сотрудники контроля качества на самом производстве, а также всевозможные государственные инстанции. Всё вышеперечисленное имеет отношение к последующему пути продукта - от прилавка до покупателя. И именно здесь, как показывает практика, чаще всего начинаются проблемы. Отмачивание куриных тушек в хлоре с целью маскировки запаха, продажа частей из тушек, которые визуально не выглядят испорченными, а также приготовление из "некондиции" готовых продуктов питания - на какие только ухищрения не идут нечестные продавцы чтобы не выбрасывать товар. Что же делать чтобы не купить опасный для жизни продукт? Старайтесь покупать целые куриные тушки или субпродукты, упакованные заводским способом. Как правило, подобная продукция содержит маркировку о сроке годности. Срок годности охлаждённой курицы составляет 5 суток. Замороженные полуфабрикаты хранятся дольше. Хранить и употреблять продукты с истекающим или уже истёкшим сроком годности категорически запрещено. Следите за состоянием холодильника из которого берёте продукты в супермаркете. Если температура кажется вам недостаточной - откажитесь от покупки. Также должно насторожить заметное количество жидкости в упаковке. Исключите из рациона приготовленные куры-гриль, копчёные крылышки и прочие "цыплята табака". Не говоря уже о пресловутой шаурме! Так как, к сожалению, чаще всего "некондиция" используется для приготовления вышеперечисленных блюд. Цвет кожи тушки должен быть светло-розовый, без кровоподтёков и перьев (последнее - свидетельствует о нарушении правил обработки). На ощупь же мясо должно быть упругим. Впрочем, выбор продукта - половина успеха. Вторая его часть - правильное приготовление. Впрочем, подобное утверждение справедливо для всех белковых продуктов и даже некоторых овощей. В случае с курицей, основная задача не допустить возможности заражения Сальмонеллёзом, который является опасным инфекционным заболеванием. При этом инфекция является не такой уж и редкой. По разным данным грамоотрицательными палочками Сальмонеллы заражено до 40% всей птицы! Ещё следует отметить, что определённый процент отравлений куриным мясом приходится на токсикоинфекции. Эти инфекционные процессы вызываются патогенными микроорганизмами, которые находятся в окружающей среде. Например, мясо пролежало в тёплом месте и имел место быть факт заражения. В таком случае курица становится опасным продуктом, даже если её промыть и тщательно приготовить - количество патогенных бактерий лишь сократиться. Это важно иметь ввиду и не допускать употребления в пищу (читай - приготовления) испорченных продуктов. Несколько слов о методах приготовления Варёная курица. Такой курицей отравиться сложнее всего, так как термическая обработка при температуре кипения уничтожает большинство микроорганизмов. Разумеется, следует соблюдать правила и варить мясо птицы ~1 час. Жаренная курица. Шанс отравиться жаренной курицей выше, так как далеко не все повара и домохозяйки придерживаются негласного правила "1 килограмм мяса = 1 час приготовления". Особенно же опасно мясо птицы что называется "с кровью". Копчёная курица. В современном мире уже давно никто не использует для копчения угли - в ход идут жидкости на химической основе. При этом, разумеется, мясо надлежащим образом термически не обрабатывается. Запечённая в духовке курица. Несмотря на то, что температура в духовке заметно выше 100 градусов по Цельсию, процесс уничтожения микроорганизмов происходит заметно медленнее, нежели при кипении. Впрочем, запечённая курица всё же лучше, чем плохо прожаренная.
  6. Мне кажется, что истинный атрибут, который делает интерьер по-настоящему в стиле стим-панк - это свет. Если посмотреть фильмы и постеры, оформленные в этом стиле, то всюду присутствует характерный "искусственный" неоновый свет. Добиться этого можно с помощью с "ртутных ламп", обладающих "химическим свечением". Ну или с помощью каких-нибудь хитрых стёкол. Послушаем, что ещё скажет автор
  7. А материал исполнения какой? Из чего сделано?
  8. Магнитная мешалка - уникальный механизм! Ведь кроме своего основного назначения (смешивать жидкости разной вязкости) она может скрасить досуг в минуты хандры и печали - достаточно взглянуть на замысловатый вихрь в установленной ёмкости и тут же возникают разные умные мысли, а также желание развить бурную деятельность В этой связи магнитная мешалка - отличный подарок на Новый 2017 Год. Тем более, что сделать устройство своими руками очень просто! Определение и назначение устройства для всех, кто ещё сомневается в необходимости иметь дома магнитную мешалку! Итак, магнитная мешалка представляет собой корпус, изготовленный из металла или пластика, внутри которого размещается электродвигатель, который приводит в движение магнитные элементы. Вещества, которые нужно перемешать, помещают в посуду, а саму ёмкость ставят на неподвижную платформу. В ёмкость с веществами помещают якорь - материал, который обладает магнитными свойства. В процессе работы якорь приводится в действие магнитами, размещёнными на двигателе - так производится процесс перемешивания! Всевозможных инструкций, как сделать устройство самому более чем достаточно. Вот две самых внятных и пригодных инструкции: На первом видео можно хорошо рассмотреть как всё делать, а также хорошо описан процесс внесения конструктивных изменений в "электрику" кулера Здесь всё попроще. Однако выбрано очень удачное конструктивное решение - пластиковая ёмкость. Она одновременно служит и корпусом и платформой. Если же, по каким-то причинам, вам видеоинструкции показались не слишком полезными - статья "Магнитная мешалка своими руками" поможет дополнить "пробелы" P.S. Ссылка для всех, кто ищет заводскую магнитную мешалку. Также можно поискать по названию бренда Heidolph
  9. Есть тема по расчёту освещения. Ссылка. Помимо чисто технических деталей, главный вывод: нужно больше источников света! В противном случае будут не только потёмки, как при лучине, но и можете получить довольно "интересные" эффекты - заострённые углы, тени и прочее. Бывает, что повесят не ту люстру и годами страдают, что утром/вечером/ночью интерьер выглядит хуже, чем днём
  10. В продолжение новости о возможном скором принятии в России закона о роботах, мы хотели бы немного порассуждать о том, насколько роботы могут быть опасны для человека. Для начала - краткое вступление. От простого станка - к "роботу" С момента провозглашения индустриальной революции, когда человечество перешло на новый качественный уровень труда и ручной труд был вытеснен машинным производством, несчастные случаи при работе со сложными механизмами, использовавшимися на предприятиях, происходили регулярно. Причины могли быть разные. Разумеется, наиболее распространённая - нарушение правил техники безопасности, затем - поломка техники, несовершенство механизма и другие факторы. При этом травматизм среди отдельных категорий рабочих разнился. Например, у молотобойцев, кузнецов, выбивщиков, сверловщиков, токарей и заточников коэффициент частоты происшествий составляет от 32 до 13,7 случаев в год на 1000 человек, в то время как у разметчиков, модельщиков и крановщиков данный коэффициент гораздо меньше - от 3,3 до 0,7 в год на 1000 человек. Ряд исследователей связывали частоту несчастных случаев с особенностями труда, например, монотонностью, но были и те, кто ставил в вину техническое несовершенство механизмов, использовавшихся на заводах. Разумеется, научно-технический прогресс не стоит на месте и станки становятся год от года всё более безопасными, однако любая машина - под этим термином мы подразумеваем сложный технический механизм для упрощения труда - не может быть полностью безопасной. И речь не идёт только о станках! Достаточно вспомнить лечебный аппарат "Терак", который унёс жизни сразу нескольких человек в 80-ые в США. А уж такое устройство, как медицинский прибор должно представлять собой эталон безопасности и надёжности! "Робот-убийца" с завода "Фольксваген" или кто был первым? Убедившись, что "классические" станки, а особенно при неправильной эксплуатации, это устройства, которые могут калечить и убивать, подумаем над вопросом: а чем современные "роботы" радикально отличаются от упомянутых выше машин? Разумеется, существует точное определение "промышленный робот", однако до тех самых пор, пока машина не принимает решение самостоятельно, а действует по инструкции оператора - это лишь продвинутая разновидность "станка" (с числовым программным управлением, например), пусть и оснащённая специальным оборудованием, включая чувствительные манипуляторы. Аналогично дело обстоит с "роботами", которые призваны помогать в домашнем хозяйстве, "роботами-садоводами" и так далее. Время от времени в СМИ появляются устрашающие новости о том, что "робот" осуществил "нападение" на человека. Подобные статьи, на наш взгляд, пишут журналисты, которые либо совершенно не разбираются в вопросе или нечистоплотно эксплуатируют новости о трагических событий - с целью создания ажиотажа и поднятия рейтинга. На текущий момент не зафиксировано ни одного случая, когда "робот", на основе "собственных умозаключений", т.е. выходя за рамки поставленных разработчиками условий и имеющихся данных, "осознанно" нанес бы вред человеку. Потому как пока таких машин попросту не существует, либо они не представлены широкой общественности. Разумеется, вывод о том, что роботов с искусственным интеллектом нет, не должен каким-либо образом влиять на отношение к пострадавшим в результате несчастных случаев: любое событие, где оказались покалечены или погибли люди - трагедия. Таким образом, чрезвычайное происшествие, в результате которого погиб 22-летний сотрудник завода "Фольксваген" в 2015 году - несчастный случай на производстве (ссылка). Следует напомнить, что подобные инциденты были и ранее. В 2007 году машина для переноски камней в Швеции схватила работника за голову (ссылка). Как сообщают источники, сотрудник организации выжил. Однако СМИ пытались представить инцидент, как едва ли не первое "нападение робота на человека". Возможно, в некоторой степени можно считать "нападением" на человека поведение лишь одного устройства - "робота", который атаковал посетителя выставки в Китае. Напомним, что инцидент произошёл 18 ноября 2016 году на IT-мероприятии в городе Шэньчжэнь. По неизвестной пока причине, оставшийся без присмотра робот начал крушить находившийся рядом стенд, а когда один из сотрудников выставки попытался утихомирить взбесившуюся машину - робот переехал мужчине ногу и прижал его. Точные детали, включая причину агрессивного поведения, на текущий момент установить не удалось. Известно лишь, что назначение робота - обучающие игры с детьми от 4 до 12 лет (ссылка). Послесловие Несмотря на то, что большинство инцидентов с "роботами" - несчастные случаи на производстве или в быту, начать регламентировать взаимоотношение между умными машинами и окружающей средой, включая и людей, нужно обязательно. Причина очевидна: человечество всё ближе к тому дню, когда роботы обретут относительную "самостоятельно мышления" и в этом случае нам с вами - Homo Sapiens - следует не просто подготовиться к этому с технической точки зрения, но быть готовым выступать за свои права перед новыми членами общества будущего! Продолжение следует...
  11. После обсуждения вопросов, связанных с составом мыла, появилась новая тема обсуждения. Наивные и детские вопросы, ответ на который должен, наверное, знать любой школьник, задали мне сразу несколько человек в личной переписке. "А почему вообще мыло мылит?" , а ещё звучало: "Убивает ли мыло бактерии?" Начнём, пожалуй, с определения мыла. Итак, слово "мыло" появилось много веков назад. Происходит оно от латинского "sapo", которое у англичан преобразовалось в soap, у французов - в "savon", а у англичан - в "soap". В древнерусской литературе оно упоминается в "Домострое". Есть несколько версий происхождения мыла. Одни исследователи утверждают, что таблички с рецептами приготовления "мыльного раствора" нашли в Месопотамии в 2500 — 2200 гг. до н. э. Другие настаивают, что мыло было изобретено Римлянами. В любом случае - известно о полезных свойствах натриевых солей высших жирных кислот на протяжении веков. Формализовал же состав мыла французский учёный Мишель Эжен Шеврёль. Итак, согласно определению, мыло - натриевые соли высших кислот. Исходя из этого можно сделать некоторые предварительные выводы о свойствах продукта, а именно - высшие жирные кислоты не растворимы в воде, а ещё не имеют вкуса. (К слову, соли же высших кислот называют мыла). В состав современного натурального мыла входят натриевые и калиевые соли следующих высших жирных кислот: пальмитиновой и стеариновой. Основой твёрдого мыла являются соли карбоновых кислот, а жидкого – калиевые соли. Синтетическое мыло изготавливают из ПАВ (здесь и далее - Поверхностно-активные вещества), которые получают в процессе переработки углеводородов. Моющее средство мыл - довольно сложный физико-химический процесс, который не так-то и просто объяснить. Существует ложное суждение о том, что моющее действие напрямую связано с гидролизом их водных растворов, которые сопровождаются образованию некоторых свободных щелочей. Моющее действие является следствием эмульгирования (если несколько упростить- "перемешивание") жиров и масел и суспедировании ("образование жидкости со взвешенными твёрдыми частицами") мельчайших частиц грязи. Свойство тем сильнее выражено, чем выше стойкость образующихся суспензий и эмульсий. Ну а стойкость эмульсий обусловлена величиной поверхностного натяжения на границе масла и водяного мыльного раствора. Те вещества, которые адсорбируются на поверхностях двух жидкостей, понижают поверхностное натяжение и способствуют стабилизации эмульсии. Если упростить. Можно сказать, что мыло, как и другие моющие средства, уменьшает поверхностное натяжение воды и улучшает доступ молекул мыла к поверхности, которая моется. При этом, в процессе контакта с водой, на поверхности образуются мыльные пузырьки. Молекулы расположены при этом так, что гидрофильные группы направлены к полярным молекулам воды и остаются в воде, а гидрофобные - направлены вверх, к неполярным частицам грязи. Грязь содержит жир. А жир – это соединение глицерина с теми же жирными кислотами. СН3-(CH2)n (длинный углеводородный гидрофобный радикал - часть молекулы мыла) образует с частицами жира суспензию, которая легко удаляется вместе с водой. Было сформулировано всё вышесказанное не единожды (и совсем не мной) :-) Однако, можно сделать ключевой вывод: обычное мыло (без специальных средств) ничего не убивает, а лишь эффективно смывает грязь! Для настоящей дезинфекции нужно применять - строго по инструкции - специальные вещества. Например, этиловый спирт или пероксид перекись водорода. Почитать статью про свойства мыла для химиков можно здесь. Там есть даже рисуночек - как меняется поверхностное натяжение в зависимости от концентрации раствора.
  12. Позавчера, в теме "Безопасная чистота!", я рассказывал о некоторых относительно безопасных, с точки воздействия на здоровье, веществах, которые которые можно применять для уборки и дезинфекции дома. В ответ мне поступило сразу несколько сообщений от знакомых, которые крайне удивлены тому факту, что мыло вообще может вызывать аллергию. В ответ я решил написать этот пост, где хочу рассказать о составе современного мыла. Обратимся к тому, что написано на упаковке (честно было найдено в Гуглу). В качестве примера рассмотрим компоненты туалетного мыла "DURU Gourmet Манговое мороженое с увлажняющим действием глицерина" (названия приводятся по ICNI - это международная номенкулатура ингредиентов, используемых при изготовлении косметических средств). Комментарии мои :-) Sodium Tallowate (талловат натрия) - смесь натриевых кислот, которые получают при гидпролизе жиров животного происхождения. Чаще всего используется говяжий или свиной жир. Назначение: ПАВ, эмульгатор, пенообразование. Sodium Cocoate (натрия кокоат) - обобщённое наименование для смеси натриевых солей жирных кислот, которые получают из кокосового масла. Назначение: ПАВ, эмульгатор, пенообразование. Aqua (вода) - простая вода. Назначение: сольвент растворитель. Sodium Palm Kemelate (кернелат натрия или натрий пальмового масла) - производное из плодов масляничной пальмы. Назначение: структурообразователь, ПАВ, пенообразователь, стабилизатор эмульсии. Glycerin (глицерин) - простейший трёхатомный спирт глицерин растительный. Назначение: увлажнитель. Parfum (парфюм) :-) - парфюмированная композиция. Назначение: ароматизатор. Sodium Chloride (хлорид натрия) - обычная поваренная соль. Назначение: структурообразователь (загуститель, я думаю). Tetrasodium EDTA (этилендиаминтетрауксусная кислота) - хелатное соединение. Назначение: хелатирующий агент (связывает атомы металлов; применяется для смягчения воды). Propylene Glycol (пропиленгликоль) - добавка E1520. Получается путём гидратации окиси пропилена. Назначение: эмульгатор, растворитель, стабилизатор эмульсии. Citric Acid (лимонная кислота) - в представлении не нуждается :-) Назначение: консервант, стабилизатор кислотности (PH). Mangifera Indica (масло манго) - неведомая фигня. Бывает Mangifera Indica Seed Oil или Mangifera Indica Extract. Роль в составе продукта: смягчение кожи. Trideceth-9 (смесь полиэтилен гликоля и эфира спирта Тридецил). Назначение: эмульгатор, ПАВ. Bisabolol (бисаболол, левоменол; лично мне нравится - моноциклический сесквитерпеновый спирт) - компонент эфирного масла ромашки. Роль в составе продукта: заживление кожи. CI 77891 (диоксид титана) - всеми любимая двуокись титана. Назначение: краситель. Etidronic Acid (этидроновая кислота) - хелатирующий компонент. Назначение: продление срока годности. CI 15510 (ORANGE 2 SODIUM SALT). Назначение: краситель (оранжевый). Hexyl Cinnamal (гексилкоричный альдегид). Назначение: ароматизатор. Linalool (3,7-диметил-1,6-октадиен-3-ол) - терпеноид, спирт. Назначение: ароматизатор. Limonene (лимонен) - терпеновый углеводород. Назначение: ароматизатор, реппелент. Думаю, что теперь станет понятно на что именно может появиться аллергия в мыле. Купить прикольное мыло с картинки можно здесь. О его составе неизвестно - спросите производителя :-) Обновление. 1. Поступили многочисленные жалобы на то, что я так несправедливо обошёлся с Glycerin . Ещё раз пишу для всех, кто любит кушать :-) глицерин - это, согласно ICNI, компонент растительного происхождения - Vegetable Glycerin (так и написано в документации).
  13. Продано. Можно закрывать тему.