Tira

Пользователь
  • Публикации

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Нейтральная

О Tira

  • Звание
    Знаток
  1. Я очень люблю эти оладьи - получается очень вкусно! Оладушки на молоке Рецепт оладушек на молоке для отличного завтрака на всю семью. У нас такие оладушки просто улетают:) Продукты (на 6 порций) Мука - 1-1,5 стакана Молоко - 1 стакан Яйцо куриное - 2-3 шт. Сода - 0,25 ч. ложки Соль - 1 щепотка Сахар - по вкусу Растительное масло - 30-50 г Ингредиенты для оладушек на молоке перед Вами! Как приготовить оладушки на молоке: Муку просеять. Отделить желтки от белков. Добавить 3 желтка, соль, сахар, гашеную уксусом соду и молоко. Хорошо перемешать. Взбить отдельно миксером в крепкую пену белки. Затем осторожно добавить в тесто. Хорошо перемешать. Разогреть сковороду. Налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить столовой ложкой оладушки. Жарить оладушки на молоке на среднем огне 2-3 минуты. Затем перевернуть и жарить оладушки на молоке 2-3 минуты с другой стороны до золотого цвета. Так пожарить все оладушки. Растительное масло добавлять по мере надобности по 1 ст. ложке. Подавать оладушки теплыми со сметаной и сахаром или джемом.
  2. Также могу предложить кексы рецепты самые простые Классические кексы Это рецепт кексов в формочках. Такой кекс классический можно разнообразить любой начинкой и украсить по вашему усмотрению. Продукты Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана Сахар белый - 1/2 стакана Разрыхлитель - 1 ч. л. Корица (молотая) - 1/2 ч. л. (по желанию) Соль столовая - 1/4 ч. л. Молоко жирное - 3/4 стакана Масло сливочное (размягченное) - 1/3 стакана Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт. 1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом или выстелить бумажными корзинками 12 формочек для кексов. 2. В большой миске смешать молоко, масло и яйца. В другую миску насыпать муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар. Сделать небольшое углубление в центре мучной смеси и вылить в него жидкие ингредиенты. Вилкой замесить однородное тесто. 3. Выложить тесто в подготовленные формочки для кексов, наполняя каждую на 2/3 от общего объема. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности, 15-20 минут. Готовые кексы в формочках оставить на решетке до полного охлаждения. Достать кексы из формочек и подавать.
  3. Еще вкусный рецепт - как приготовить шашлык из свинины. Шашлык из свинины (лучший маринад) Отличный способ замариновать свинину, чтобы она осталась сочной даже после томления на углях. Продукты Свинина - 1,5 кг Лук репчатый маленький - 10-12 шт. Помидор крупный - 1 шт. Лимон - 0,5 шт. Соль - 1 ч. л. Перец молотый - 1 ч. л. Подготовить продукты для шашлыка из свинины. Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками. Мясо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, размером со спичечный коробок. Уложить на дно емкости слой мяса, сверху посолить, поперчить. Выложить на свинину кольца лука. На лук выложить кружочки помидора. Сбрызнуть лимоном. Повторять процедуру, пока не будет уложено все мясо. Накрыть и убрать свинину с луком и помидорами мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Можно периодически встряхивать емкость, чтобы соки равномерно распределились и мясо лучше замариновалось. Пожарить шашлык из свинины на мангале. Шашлык из свинины готов. Налить бокал вина (или чего вы там хотите) и наслаждаться отменным мясом в хорошей компании. Приятного аппетита!
  4. Вкусный рецепт - блины на молоке тонкие рецепт. Тонкие блинчики В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так - с медом, сметаной или вареньем. Продукты Яйца - 3 шт. Молоко - 250 мл (1 стакан) Вода - 300-400 мл (1-2 стакана) Сахар - 2 ст. ложки Мука - 240 г (1,5 стакана) Масло растительное - 1-2 ст. ложки Как приготовить тонкие блинчики на молоке: Яйца смешать с сахаром и половиной стакана молока. Постепенно подсыпать муку, тщательно перемешивать. Тесто получается густое, как на оладьи. Когда вся мука введена в тесто, Влить оставшееся молоко, тщательно перемешать. Постепенно влить воду, продолжая тщательно перемешивать тесто - в итоге оно должно получиться очень жидким. Затем добавить растительное масло и снова перемешать тесто. Хорошенько разогреть сковороду. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. В любом случае сковорода должна быть с удобной ручкой. Разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Налить на середину сковороды немного теста (примерно 0,5 обычного половника). Наклоняя сковороду в разные стороны, распределить тесто по поверхности. Жарить на среднем огне 0,5 минуты. Блин по краям должен начать отходить от стенок сковороды. Затем аккуратно приподнять блин (руками или лопаточкой), перевернуть его на другую сторону и жарить еще 10-30 секунд. Степень прожарки зависит от дальнейшего использования. Если блин с начинкой не будет обжариваться, его нужно подрумянить на этом этапе. Если же блины с начинкой будут дополнительно обжарены, то сейчас нужно приготовить блинчики (налистники) бледными, чтобы потом они не пережарились. Каждый готовый блинчик нужно выложить на стопку остальных блинов и смазать небольшим количеством масла. Вкусные тонкие блинчики на молоке готовы. Приятного аппетита!
  5. Еще хороший рецепт , люблю разные рецепты пирогов. Крейзи-кейк. Очень простой шоколадный пирог Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и "крейзи-кейк". Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится. Продукты Мука - 2 стакана Какао-порошок без сахара - 0,5 стакана Сахар - 1 стакан Ванилин - 1 пакетик Разрыхлитель для теста - 1 пакетик (8 г) Масло подсолнечное без запаха - 0,5 стакана Вода - 2 стакана Как приготовить крейзи-кейк (шоколадный пирог): В глубокой посуде смешиваем муку, сахар и какао-порошок. Хочу заметить, что если вы готовите кекс, то можно все замешивать сразу в форме для выпечки. Еще один плюс этого рецептика - минимум грязной посуды после приготовления. К сухой смеси добавляем ванилин, разрыхлитель для теста. Вливаем растительное масло и начинаем вымешивать тесто лопаточкой, постепенно добавляя воду. Тесто должно получится по консистенции, как нежирная сметана. Выливаем тесто в форму и отправляем наш кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 40 минут. Когда крейзи-кейк пропечется, достаем его из формы. Если планируете его доставать горячим, то будьте осторожны, кекс получается очень нежным и может легко сломаться. Я предлагаю подавать горячий крейзи-кейк с холодным ванильным мороженым - такое сочетание вкусов и температур потрясающе, не находите? Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
  6. Блины кружевные Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт блинов. Благодаря тому, что в состав теста для блинов входит кефир и молоко, блинчики получаются очень тонкими и пористыми (кружевными). Продукты Кефир - 1 стакан Молоко - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 2-3 ст. ложки Мука - 0,75 стакана Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки Сахар - 3-4 ст. ложки Смешиваем в глубокой миске сахар и сырое яйцо, добиваемся однородной консистенции. Добавляем рекомендованное количество кефира. Смешиваем все компоненты, добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Добавляем в смесь молоко, смешиваем заготовку для блинов кулинарным венчиком. Последний этап - введение в тесто масла. Готовое тесто оставляем на 15-25 минут. Покрываем сотейник (сковороду) небольшим количеством любого жира, выливаем часть теста. Рекомендуется делать блины очень тонкими (при нагреве тесто приобретает пористую структуру). Ждем 1-2 минуты. После того, как блин слегка зажарился, переворачиваем его, оставляем еще на пару минут. Готовые кружевные блины можно подать просто с вареньем, медом и т.п., а можно завернуть в них начинку - творожную массу с цукатами, соленый лосось, жареные грибы с твердым сыром и др. В любом из вариантов вы сможете подать на стол яркое и праздничное блюдо. Приятного аппетита!
  7. Еще вкусный рецепт - шарлотка. Шарлотка Шарлотка – один из самых популярных яблочных пирогов. Обеспечивает ему такую популярность доступность продуктов, простота приготовления и изысканный вкус этого пирога. Продукты Яблоки кислые - 6-7 шт. Сметана - 250 г (1 стакан) Сахар - 240 г (1 стакан) Мука пшеничная - 160 г (1 стакан) Изюм - 150 г Масло сливочное - 100 г Яйца куриные - 4 шт. Разрыхлитель - 1 ч. ложка Корица молотая - 1 ч. ложка Подготавливаем продукты для шарлотки. Как приготовить бисквитный пирог с яблоками: Форму диаметром 28 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и обсыпаем мукой или панировочными сухарями. 6-7 яблок моем и, удаляя сердцевину, нарезаем каждое яблоко на 12 равных долек. В миску миксера разбиваем 4 яйца, добавляем 240 граммов сахара и взбиваем на высокой скорости до получения пышной массы. В яичносахарную смесь добавляем 250 граммов сметаны и слегка перемешиваем. В миске смешиваем 160 граммов белой муки и 5 граммов разрыхлителя, просеиваем муку с разрыхлителем в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешиваем в одном направлении, до получения однородного теста. Добавляем 100 граммов жидкого сливочного масла и перемешиваем. Выкладываем четверть теста в подготовленную форму, разравниваем. Поверх теста выкладываем ровным слоем часть подготовленных яблок, посыпаем половиной чайной ложки молотой корицы и половиной подготовленного изюма. (Нам понадобится всего 150 граммов изюма.) Выкладываем ровным слоем оставшиеся яблоки, посыпаем половиной чайной ложки молотой корицы и оставшимся изюмом. Заливаем оставшимся тестом, слегка разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно один час. Готовность, как обычно, проверяем деревянной палочкой. Готовую шарлотку вынимаем из духовки, даём немного остыть, переворачиваем на деревянную доску, удаляем форму и бумагу и остужаем. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем очень вкусный и несложный в приготовлении яблочный пирог к чаю или к кофе.
  8. К чаю предложу шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке. Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками - самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт! Продукты (на 10 порций) Яблоки - 6-8 шт. (некрупных) Яйца - 3 шт. Сахар - 1 стакан (200 г) Мука - 1 стакан (150 г) Разрыхлитель - 0,5 пакетика (1 ч.л.) Сметана или майонез - 2-3 ст. л. Масло сливочное (для смазывания формы) - около 1 ч. л. Как приготовить шарлотку с яблоками: 1. Яйца хорошо взбить с сахаром. 2. Добавить сметану или майонез. 3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку понемногу добавить в яичную массу, перемешать до однородности. Получится тесто, как на оладьи. 4. Форму смазать маслом. Разогреть духовку. Яблоки очистить, нарезать дольками. 5. Выложить часть яблок в форму. Вылить тесто на яблоки. Сверху выложить оставшиеся яблоки. 6. Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой духовке примерно 30 минут (или до румяности) при температуре 180 градусов.
  9. Знаю классный рецепт блинов. Ну как же без них, без блинов? Никак. Я долго не могла подобрать идеальный рецепт блинов (на воде жестковаты, на кефире сложноваты и т. д.), такой, чтобы блины были тонкими, мягкими и просто готовились. Продукты Молоко - 400 мл Вода - 150 мл Яйца - 2 шт. Сахар - 3 ст. ложки Соль - 0,25 ч. ложки Мука - 200 г Масло растительное - 2 ст. ложки Масло сливочное для смазывания - 50 г 1. В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать. 2. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком. 3. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков. 4. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана. 5. Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв. 6. Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть (я переворачиваю руками, это совсем не страшно и не горячо). Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды. 7. Горячий блин смазать сливочным маслом. Жарим блины из всего теста и складываем стопочкой. (Из этого количества теста у меня получается около 50 штук.) 8. Подать можно с любым сиропом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и с чем позволит ваша фантазия. Приятного аппетита!
  10. Просто и вкусно - блины на молоке, рецепт Всем привет! Сегодня готовим блины. Причем этот рецепт блинов - чуть ли не самый простой из всех рецептов, которые я знаю. Блинов разных очень много, а пока приготовим самые простые и очень быстрые блины на молоке. Продукты (на 6 порций) Молоко - 1 л Яйца - 4 шт. Мука - 400 г Соль - 1 ч. ложка Сахар - 1 ст. ложка Масло сливочное, растопленное - 20 г Никто не мешает вам сделать меньше блинов - делите количество ингредиентов на два, три или четыре. Я обычно делаю блины на пол-литра молока. Эти блины, к примеру, мы съели впятером. В миску или кастрюлю выливаем молоко и добавляем яйца. Добавляем соль и сахар. Берем блендер и тщательно взбиваем. Жена моя любит воздушные блины, так что я всегда взбиваю тесто для блинов очень сильно, до образование белковой пены. Впоследствии блины получатся более мягкими и легкими, ну и в дырочку (хотя тут и температура сковороды играет свою роль). Продолжая взбивать (на самой маленькой скорости), вводим муку. Вводим понемногу - добавили 50 грамм муки, взбили, еще 50 грамм, и так, пока всю муку не вобьете в тесто. Ну и, наконец, вводим в тесто растопленное сливочное масло. Не всё, где-то одну столовую ложку. Еще раз всё взбиваем. Теперь о консистенции теста. Оно должно быть жидким, совершенно не густым. Лучшее сравнение - это, наверное, сливки 20%, может чуть-чуть гуще. Ставим сковородку на сильный огонь. Я ставлю сковородку разогреваться до того, как начинаю взбивать тесто, ведь она должна буквально накалиться. Еще один совет: если вы любите блины и собираетесь их готовить относительно часто, то купите отдельную блинную сковородку и готовьте на ней только блины. Блины очень любят свою сковородку. Итак, сковородка накалилась, выливаем туда немного топленого сливочного масла. Совсем чуть-чуть. А теперь берем половник, зачерпываем тесто и понемногу выливаем на сковородку. Сковороду в этот момент лучше держать на весу и, поворачивая её в разные стороны, помочь тесту равномерно растечься по всей поверхности. Какого-то определенного совета, как выливать тесто на сковородку, я не дам. Я испробовал много способов, сейчас выливаю часть теста в центр и поворачиваю сковородку против часовой стрелки, доливая тесто. Раньше иначе делал. В общем, вы сами должны найти самый удобный для себя способ. Меньше, чем за минуту, тесто подрумянится с одной стороны. Переворачиваем блин и обжариваем его со второй стороны. Со второй стороны тесто подрумянивается еще быстрей, так что далеко не уходите. Из литра молока я готовлю блины где-то за 30 минут, +/-10 минут. Таким образом мы жарим один блин за другим. Каждый готовый блин выкладывайте на тарелку, друг на друга. Когда все блины будут готовы, зовите близких! Приятного аппетита!
  11. Вам предложу шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке. Всего за 10-15 минут можно подготовить для выпечки простую шарлотку с яблоками. Все, что нужно, - нарезать яблоки и сделать тесто, оно готовится быстро, а главное просто. Приятного Вам чаепития! Продукты (на 8 порций) Яблоки - 300 г Мука - 150-180 г (1 стакан объемом 250 мл или чуть больше) Яйца (крупные) - 3 шт. Сахар - 200 г (1 стакан) (или по вкусу) Масло сливочное для смазывания формы - 10 г В яблоки можно добавить по своему вкусу разные добавки - орехи, изюм, ванильку. Шарлотку можно украсить розами из яблок, будет очень красиво. Ингредиенты для простой шарлотки с яблоками. Как приготовить простую шарлотку с яблоками: Форму смазать сливочным маслом, включить духовку разогреваться до 180 градусов. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Нарезать крупными кусочками. Выложить яблоки в форму. Яйца немного взбить, добавить сахар и взбивать яйца с сахаром не менее 5-ти минут. Понемногу добавить частями просеянную муку, перемешивая тесто до однородности. Тесто должно быть по консистенции - как сметана. Вылить тесто в форму, на яблоки. Выпекать простую шарлотку с яблоками в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут. Выложить шарлотку на блюдо, можно украсить розочкой из яблока, мятой, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
  12. У нас живая изгородь из боярышника. Также знаю как приготовить варенье из боярышника.