Ujjaaland

User
  • Content count

    1
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Neutral

About Ujjaaland

  • Rank
    Newbie
  • Birthday 03/10/1993
  1. мне очень понравился рецепт шарлотка на молоке , я недавно нашла его. очень вкусно получилось, поэтому делюсь) Вам понадобятся: молоко — 1 стакан (200 мл); яйцо — 1 штука;мука — 3 стакана; сахар-песок — 1 стакан; сода пищевая — 1 чайная ложка; уксус 9% — для гашения соды;яблоки — 3 штуки. Приготовление Подготовьте яблоки: вымойте под проточной водой, по желанию можно снять кожуру (но помните, что именно в ней содержится все самое полезное), удалите сердцевину и нарежьте кусочками или кубиками. Чем крупнее кусочки, тем лучше яблочки будут чувствоваться в пироге, но и слишком большими их делать тоже не стоит, иначе они рискуют не пропечься. Взбейте в глубокой миске яйца и сахар (яйца берите прямо из холодильника — так они лучше дадут пену), затем налейте в смесь молоко и снова взбейте. Постепенно вводите просеянную муку и продолжайте смешивать, добавьте соду, гашеную уксусом. Высыпьте в тесто нарезанные яблоки и перемешайте. По желанию можно добавить другие фрукты, ягоды, орехи, изюм. Смажьте форму растительным или сливочным маслом и вылейте тесто. Включите духовку на 180 градусов. Пока она будет нагреваться, тесто как раз настоится (примерно 10 минут), и все ингредиенты успеют «разойтись». Поставьте шарлотку на молоке в духовку на 40 минут или до появления румяной корочки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.