Экстремально компактно


Администратор

Каким может быть минимальное число "заветных квадратов" в 21 веке? В России, например, есть так называемая "санитарная норма", на которую ориентируются при составлении договоров социального найма и предоставления временного жилья. Составляет она 6 квадратных метров на человека. Конечно, это совсем немного, но по сравнению с условиями жизни в некоторых районах, кстати весьма "развитой", Азии - настоящие хоромы.

По информации сайта aftershock.news, житель Гонконга живёт в комнате площадью 1,9 квадратных метра. Аренда такой "кладовой" обходится "жителю поднебесной" в $226 долларов США или приблизительно 13000 рублей. Можно, разумеется, заметить, что такое жильё - лучше, чем пребывание на улице и человек способен переносить более суровые условия, однако Вонг Жива - квартиросъёмщик - живёт так уже 20 лет. По данным издательства aftershock.news около 200 тысяч человек в Гонконге постоянно проживают в подобных стеснённых условиях. Виной всему чрезвычайно высокие цены на аренду площадей в этом особом административном районе КНР, вызванные тем, что Гонконг является одной из деловых столиц не только Китая, но и всей Азии. Сайт airbnb.ru предлагает комнаты от $50 долларов США за ночь.

По данным сайта cian.ru ровно за 13000 рублей можно, например, снять квартиру в подмосковном городе Щербинка, который находится в 15 минутах езды от метро ул. Дмитрия Донского. Общая площадь помещения составляет 26 квадратных метров, а жилая - 18 "заветных квадратов".

Источник

0




Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения