Ховринская больница - всё?


Администратор

В каждом городе мира есть дома, улицы, а порой и целые районы, которые в народе имеют дурную "мистическую славу". Порой, поводом для обретения подобной неприглядной известности может стать всего один случай, который рождает множество "городских легенд", но нельзя отрицать и мифотворчество, которое даже в XXI веке не чуждо современному обывателю. 

Одним из подобных мистических мест в современной Москве является территория Ховринской больницы. Это один их самых известных долгостроев в столице, который представляет собой здание медицинского учреждения в стиле советского брутализма в форме треугольного креста. Запланированное количество койко-мест должно было составлять 1300 единиц. Строительство больницы совпало с "олимпийским" восьмедесятым, а спустя пять лет - в 1985 году - стройку заморозили. С тех пор территория комплекса привлекает всевозможных искателей приключений - от окрестных подростков до туристов. У коренных жителей столицы здание и территория Ховринской больницы пользуется нехорошей популярностью.

Однако, уже в ближайшее время история зловещей Ховринки может закончиться. По сообщению информационного сайта "РБК", мэр Москвы Сергей Собянин решил снести долгострой. На его месте решено построить жилые дома. Об этом издательству сообщил заместитель мэра Марант Хуснуллин. На текущий момент нет данных о том, какая именно компания займётся сносом больницы и застройкой освободившегося участка. На официально сайте стройкомплекса Москвы сообщается, что проект находится в разработке. По данным издания, жители будущих домов на месте больницы получат выход в парковую зону с озером. 

Источник

0




Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения