Стекло из.. дерева!


Администратор
Дерево - отличный строительный материал, который известен людям на протяжении многих веков. Крепкий, дешёвый, экологичный и очень простой в обработке. Вполне возможно, дерево в ближайшее время обретёт новое, уникальное применение - в качестве альтернативы традиционного кремниевого стекла! Так, группа шведских исследователей во главе с Ларсом Берлундом нашла уникальный способ удаления лигнина из древесных волокон. Лигнин - вещество, представляющее из себя стенки растительных клеток, что и придаёт древесине определённый цвет и оттенок. Если же, с помощью специального химического процесса, удалить этот компонент, то "дерево" становится полностью бесцветным, а при дополнительной обработке полимеризованным метилметакрилатом у материала появляются свойства прозрачности и отражения.
"Деревянному стеклу" пророчат большое будущее, однако сроки выхода на рынок массового продукта, как и его цена, пока неизвестны.
0




Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



  • Сообщения

    • Подоконники Moeller и комплектующие для окон
      Автор: uljka · Опубликовано:
      вроде говорят, что неплохое качество - нужно попробовать )
    • Ремонт под ключ по типовому дизайну
      Автор: uljka · Опубликовано:
      дешево точно не будет )
    • Качество обоев фабрики Лоймина Loymina
      Автор: uljka · Опубликовано:
      спасибо за информацию
    • дом из клееного бруса
      Автор: Виктор · Опубликовано:
      Решили строить дом из клееного бруса. В последнее время этот материал стал очень востребован и популярен. Кто уже строил такой дом, каково ваше мнение?
    • Очистка плитки от эпоксидной затирки
      Автор: Андрей · Опубликовано:
      Добрый день Помогите пожалуйста советом закончили ремонт в ванне строители ушли а разводы остались караул жена в панике  !!!!!!!  
    • Рецепт простых блинов
      Автор: Tira · Опубликовано:
      Я очень люблю эти  оладьи  - получается очень вкусно! Оладушки на молоке

      Рецепт оладушек на молоке для отличного завтрака на всю семью. У нас такие оладушки просто улетают:)
      Продукты 
      (на 6 порций)
      Мука - 1-1,5 стакана
      Молоко - 1 стакан
      Яйцо куриное - 2-3 шт.
      Сода - 0,25 ч. ложки
      Соль - 1 щепотка
      Сахар - по вкусу
      Растительное масло - 30-50 г Ингредиенты для оладушек на молоке перед Вами!
      Как приготовить оладушки на молоке: Муку просеять. Отделить желтки от белков. Добавить 3 желтка, соль, сахар, гашеную уксусом соду и молоко. Хорошо перемешать. Взбить отдельно миксером в крепкую пену белки. Затем осторожно  добавить в тесто. Хорошо перемешать.
      Разогреть сковороду. Налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить столовой ложкой оладушки. Жарить оладушки на молоке на среднем огне  2-3 минуты.
      Затем перевернуть и жарить оладушки на молоке 2-3 минуты с другой стороны до золотого цвета. Так пожарить все оладушки. Растительное масло добавлять по мере надобности по 1 ст. ложке.
      Подавать оладушки теплыми со сметаной и сахаром или джемом.
       
    • Простой рецепт шарлотки
      Автор: Tira · Опубликовано:
      Также могу  предложить кексы рецепты самые простые Классические кексы

      Это рецепт кексов в формочках. Такой кекс классический можно разнообразить любой начинкой и украсить по вашему усмотрению.
      Продукты 
      Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
      Сахар белый - 1/2 стакана
      Разрыхлитель - 1 ч. л.
      Корица (молотая) - 1/2 ч. л. (по желанию)
      Соль столовая - 1/4 ч. л.
      Молоко жирное - 3/4 стакана
      Масло сливочное (размягченное) - 1/3 стакана
      Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт. 1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом или выстелить бумажными корзинками 12 формочек для кексов.
      2. В большой миске смешать молоко, масло и яйца. В другую миску насыпать муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар. Сделать небольшое углубление в центре мучной смеси и вылить в него жидкие ингредиенты. Вилкой замесить однородное тесто. 
      3. Выложить тесто в подготовленные формочки для кексов, наполняя каждую на 2/3 от общего объема. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности, 15-20 минут. Готовые кексы в формочках оставить на решетке до полного охлаждения. Достать кексы из формочек и подавать.
    • Мелкий ремонт: как сверлить без пыли?
      Автор: Кристина · Опубликовано:
      Мой муж просто квадратный стикер снизу приклеивает и сгибает его нижнюю половину. Вся пыль сыплется в стикер)
    • Сон в "зубной щётке" или необычная мягкая мебель
      Автор: Кристина · Опубликовано:
      Какие забавные кровати) но о правильном ортопедическом положении спины в таких кроватях наверное не приходится даже мечтать
    • Искусство граффити
      Автор: Кристина · Опубликовано:
      Один из ярких граффитистов - Бэнкси, англичанин, отличные граффити делает. С глубоким смыслом. 
    • Ударим по шашлычку!
      Автор: Tira · Опубликовано:
      Еще вкусный  рецепт - как приготовить шашлык из свинины. Шашлык из свинины (лучший маринад)

      Отличный способ замариновать свинину, чтобы она осталась сочной даже после томления на углях.
      Продукты 
      Свинина - 1,5 кг
      Лук репчатый маленький - 10-12 шт.
      Помидор крупный - 1 шт.
      Лимон - 0,5 шт.
      Соль - 1 ч. л.
      Перец молотый - 1 ч. л. Подготовить продукты для шашлыка из свинины. 
      Лук нарезать кольцами, помидоры нарезать кружочками.
      Мясо промыть и обсушить. Нарезать небольшими кусочками, размером со спичечный коробок.
      Уложить на дно емкости слой мяса, сверху посолить, поперчить.
      Выложить на свинину кольца лука.
      На лук выложить кружочки помидора. Сбрызнуть лимоном.
      Повторять процедуру, пока не будет уложено все мясо. 
      Накрыть и убрать свинину с луком и помидорами мариноваться в холодильник минимум на 8 часов. Можно периодически встряхивать емкость, чтобы соки равномерно распределились и мясо лучше замариновалось.
      Пожарить шашлык из свинины на мангале.
      Шашлык из свинины готов. Налить бокал вина (или чего вы там хотите) и наслаждаться отменным мясом в хорошей компании. 
      Приятного аппетита!
       
    • Рецепт простых блинов
      Автор: Tira · Опубликовано:
      Вкусный  рецепт  - блины на молоке тонкие рецепт. Тонкие блинчики

      В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так - с медом, сметаной или вареньем.
      Продукты 
      Яйца - 3 шт.
      Молоко - 250 мл (1 стакан)
      Вода - 300-400 мл (1-2 стакана)
      Сахар - 2 ст. ложки
      Мука - 240 г (1,5 стакана)
      Масло растительное - 1-2 ст. ложки Как приготовить тонкие блинчики на молоке: Яйца смешать с сахаром и половиной стакана молока.
      Постепенно подсыпать муку, тщательно перемешивать. Тесто получается густое, как на оладьи.
      Когда вся мука введена в тесто, Влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.
      Постепенно влить воду, продолжая тщательно перемешивать тесто - в итоге оно должно получиться очень жидким.
      Затем добавить растительное масло и снова перемешать тесто.
      Хорошенько разогреть сковороду. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. В любом случае сковорода должна быть с удобной ручкой. Разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла. Налить на середину сковороды немного теста (примерно 0,5 обычного половника). Наклоняя сковороду в разные стороны, распределить тесто по поверхности. Жарить на среднем огне 0,5 минуты. Блин по краям должен начать отходить от стенок сковороды.
      Затем аккуратно приподнять блин (руками или лопаточкой), перевернуть его на другую сторону и жарить еще 10-30 секунд.  Степень прожарки зависит от дальнейшего использования. Если блин с начинкой не будет обжариваться, его нужно подрумянить на этом этапе. Если же блины с начинкой будут дополнительно обжарены, то сейчас нужно приготовить блинчики (налистники) бледными, чтобы потом они не пережарились.
      Каждый готовый блинчик нужно выложить на стопку остальных блинов и смазать небольшим количеством масла.
      Вкусные тонкие блинчики на молоке готовы. Приятного аппетита!
       
    • Надо ли грунтовать стены перед нанесением шпаклевки?
      Автор: Kir1lll · Опубликовано:
      Честно признаюсь, что я на грунтовке максимально сэкономил, то есть вообще ее не купил. Нанес шпаклевку прямо на стену. За полтора года она отпадать не стала, но все-таки я частенько думаю о том, что может и стоило купить. Тогда просто сэкономил. Сейчас уже вижу, что не столько она стоит, чтобы экономить.
       
    • Вопрос по раствору полимерной шпаклевки
      Автор: Giggs · Опубликовано:
      да, если вы выбрали для работы Ветонит LR+, то и дисперсию лучше взять weber.vetonit MD16. Пропорция - хаменяетес 10 примерно процентов от общего количества воды на дисперсию.
    • Вопрос по раствору полимерной шпаклевки
      Автор: ChupaChups · Опубликовано:
      хм, значит консультант меня ввел в заблуждение...
        То есть тоже Ветонит должна быть дисперсия эта? А пропорция для разведения какая?
    • Вопрос по раствору полимерной шпаклевки
      Автор: Giggs · Опубликовано:
      Перед нанесением LR+, стены не грунтуются. Прекрасно, что вы обеспылили стены, можно их еще и обезжирить. Чтоб шпалкевка лучше держалась и изностойкость ее была выше, можете в воду, предназначенную для разведения раствора добавить акриловую дисперсию, ветонитовскую же. И дальше уже разводите и наносите как обычно.