Отложенный налог


Администратор

Мы уже неоднократно обращались к теме нового налога на недвижимость, который теперь рассчитывается, исходя из кадастровой стоимости недвижимости. Тема эта, на наш взгляд, значимая, так как она так или иначе коснётся всех без исключения граждан, являющихся владельцами квартиры, дома, либо "доли" в недвижимом имуществе. Впрочем, как мы видим, принимаются все усилия чтобы сократить количество недоразумений и всевозможных проблем!

По сообщениям информационного сайта "РБК", депутаты Мосгордумы приняли законопроект, согласно которому жителям Москвы не будет начисляться пени за неуплату налога на имущества до 1 мая 2017 года. На сегодняшний день, владельцы недвижимости обязаны заплатить налог на имущество за предыдущий год до 1 декабря текущего года. На практике это означает, что сбор за владение квартирой или домом в 2015 году должен быть оплачен до 1 декабря 2016 года. Тем не менее, власти в регионе могут принять локальный закон, который разрешит отсрочить уплату налога. На текущий момент речь идёт о переносе последней даты платежа на 30 апреля 2017 года. Новый закон, разумеется, вовсе не означает, что граждане, которые своевременно не оплатили налог перестанут считаться нарушителями, однако штрафные санкции на них наложены не будут. 

В сообщении указано, что действие московского закона затрагивает только налог на имущество и не распространяется на транспортный и земельный налоги.

Источник

0




Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения