Многодетным - без налога?


Администратор

Улучшение демографической ситуации - один из основных приоритетов социальной политики современной России. При этом поддержка многодетных семей на государственном уровне - заметный фактор, который напрямую оказывает благоприятное влияние на повышение рождаемости. При этом развитие механизмов оказания подобного рода содействия не стоит на месте.

По сообщению информационного портала "РИА Недвижимость", 31 января 2017 года главой комитета Госдумы по правам семьи Тамары Плетнёвой была предложена очередная мера по оказанию помощи многодетным семьям в виде освобождения от уплаты налога на недвижимость. Мера коснётся семей с тремя и более детьми. "Для многодетных семей льготы на уплату указанного налога на федеральном уровне не предусмотрены. Правда, их имеют право ввести региональные органы власти. Лишь немногие регионы решились расширить перечень льготников, добавив туда многодетные семьи. Это Нижний Новгород, Новосибирск, Краснодарский край" - цитата с Интернет-сайта "Российской Газеты". Депутат отмечает, что в результате принятия законопроекта 1,3 миллиона многодетных семей не пострадают от растущего налога. Реализация поправок потребует 6,4 миллиарда рублей - в случае, если одна многодетная семья платит налог за один объект налогообложения. 

В настоящее время льготы по налогу на имущество физлиц предоставлены Федеральным Законом для 15 категорий налогоплательщиков, среди которых: Герои СССР и России, лица, награждённые орденом Славы разных степеней, инвалиды I и II групп, а также некоторые другие.

Источник

0




Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения