Кто покупает элитное жильё в Москве?


Администратор

Элитное жильё в Москве - этот набор слов описывает не только комфорт и роскошь дорогой столичной недвижимости, но и олицетворяет собой один из элементов абсолютного успеха, о котором мечтает абсолютное большинство. Многоярусный пентхаус в закрытом жилом комплексе или дом с десятками комнат в охраняемом посёлке обеспечивают не только спокойное проживание, но и подчёркивает особый статус, а также уровень благосостояния владельца. Кто же они - покупатели роскошной недвижимости в столице?

По информации сайта "РБК", в 2016 году основными покупателями дорого жилья в столице стали сотрудники компаний нефтегазового сектора. Доля таких покупателей составила 21% от всех, кто приобрёл элитную недвижимость в Москве. Следом за "нефтяниками" оказались представители сферы бизнеса, связанного с транспортом и логистикой, а также государственные служащие - по 17% для каждой категории покупателей. Необычный "результат" оказался у сотрудников банковского сектора, которые на протяжении многих лет традиционно возглавляли список покупателей дорогих квартир и домов - всего 9%. Следом за "банкирами" идут представители индустрии красоты и здоровья, финансового и строительного секторов, а также пищевой промышленности - по 8% для каждой категории покупателей. Последнее место в списке занимают рестораторы - они составляют 4% клиентов.

По данным "РБК", наибольшим спросом в 2016 году пользовалась недвижимость в Хамовниках (35%) и Пресненском районе (20%), на третьем месте — Замоскворечье (15%). Самым востребованным форматом элитного жилья в Москве оказались квартиры площадью 100–150 кв. м (29%) и 150–200 кв. м (28%). При этом доля покупок с бюджетом менее $1 млн составила 35%.

Источник

0




Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



  • Сообщения

    • О пользе лука
      Автор: StyleCatSsS · Опубликовано:
      Как заставить ребенка есть лук? Не воспринимает ни в каком виде. Ни репчатый, ни зеленый. Сидит, из тарелки выковыривает, аж бесит)
    • Кумир всех соседей :)
      Автор: StyleCatSsS · Опубликовано:
      Уже неделю сосед стену сверлит, еще немного и у меня шарики за ролики заедут..
    • Деревянный дом - за или против?
      Автор: StyleCatSsS · Опубликовано:
      Это же как в детстве в деревне у бабушки!)
      Наверное, приятно в таком доме находиться.
    • Интерьер в стиле "милитари"
      Автор: StyleCatSsS · Опубликовано:
      Не совсем семейный стиль.
      Детям, например, не подойдет.
      Холостому мужчине - да.
    • Отзывы о мастерах
      Автор: proletarca · Опубликовано:
      Калинин Юрий Анатольевич - горе мастер тел. 8-920-915-91-50. Решил воспользоваться услугами этого мастера, которого нашёл на сайте profi.ru. Нужно было заменить кухонную столешницу. Это было 18.12.18. Он снял размеры. Я Перечислил ему деньги на карту для закупки материала и все, у человека пропал интерес к заказу. Вначале ссылался на его отъезд, затем на праздники, после, по его словам, он ушёл в алкогольный «штопор». 31.01.19. попросил его хотя бы вернуть мои столешницы. На что он дал адрес и сказал, что он их оставил в подъезде и я могу их забрать. На мою просьбу передать их лично, ответа не получил. Пришлось срочно ехать, дабы их никто не украл. Приехав, нашёл их в подъезде, но с размерами меньшими, чем надо. Ладно больше, можно подогнать, но меньше. Попытка ему позвонить не увенчалась успехом. Отправил смс с отказом забирать их и просьбой вернуть деньги за них. На что получил ответ «не его проблема, мол бывает». Просьбы, доделать работу или вернуть деньги, игнорирует. Советую всем заказчикам не связываться с этим горе мастером.
    • Инженерно-геологические изыскания
      Автор: mikael · Опубликовано:
      Инженерно-геологические изыскания – это комплекс полевых работ, лабораторных испытаний и камеральной обработки данных, с целью изучения физико-механических свойств грунтов и химического состава грунтовых и подземных вод по отношению агрессивности к бетону, оценки влияния строительства проектируемых зданий и сооружений на геологическую среду.
    • Интерьер в стиле "милитари"
      Автор: interior-sochi · Опубликовано:
      Дизайн интерьера в стиле милитари скорее подойдёт для детской комнаты. Это что касается частных интерьеров. Также возможен данный стиль в коммерческих пространствах: например в спец. магазинах или барах схожей тематики  
    • Деревянный дом - за или против?
      Автор: interior-sochi · Опубликовано:
      У нас сейсмоопасная зона. Свой дом строили из монолита. Многие понаехавшие делают дома из бруса на бетонной подушке.
    • Шумоизоляция шумопласт под стяжку пола
      Автор: Андрей Александрович121212 · Опубликовано:
      Самая оптимальная толщина это 2 см, ну если коммуникации идут по полу и они 2 см, то лучше применить толщину шумопласт 3-4 см, что бы перекрыть коммуникации, что бы не было жестких связей. Только такую толщину лучше заливать за 2 раза по 2см. Раз залили 2см, через сутки высохло, потом снова залили остаток 2 см. Потом снова через сутки можно уже заливать стяжку. Мы в одной комнате решили, что бы побыстрее вышло сразу залить 4 см одним махом и в итого у нас сохло потом 5 дней. Поэтому если решили сделать толщину 4 см, то заливайте за 2 раза.
    • Деревянный дом - за или против?
      Автор: Famil1985 · Опубликовано:
      Мы при строительстве выбирали дом из клееного бруса. По крепости равносильно кирпичу, и среди деревянных считается самым крепким. Плюс еще деревянного, что в нем пахнет свежестью, чего нет в кирпичном. В доме очень тепло, даже при сильных морозах. Живем с семьей в этом доме уже около 3 лет, экономия по свету значительная, по сравнению с квартирой. У нас бюджет на строительство был очень ограничен, всего 2 млн. рублей. И могу сказать что мы в него уложились.
    • Выбор сантехники на этапе проекта
      Автор: Xolostoff · Опубликовано:
      На сайтах сантехники у известных брендов, всегда можно посмотреть точные размеры. Теперь это не проблема
    • Как я выбирал ИБП
      Автор: Famil1985 · Опубликовано:
      Опытным путём проверено, что хороший ИБП поможет не только успеть сохранить важные данные при аварийном отключении электричества
    • Выбор кабеля для электропроводки
      Автор: Famil1985 · Опубликовано:
      Самостоятельно, особенно незнающему в этом деле человеку очень тяжело все выбрать, 
    • Есть ли полимерные шпаклевки без запаха?
      Автор: Famil1985 · Опубликовано:
      если шпаклевка дешевая и некачественная, либо не были соблюдены условия хранения, то действительно специфический запах может быть и сохранятся может он очень долго
    • Через какой промежуток времени можно заливать наливной пол на базовый выравниватель?
      Автор: Famil1985 · Опубликовано:
       Ровнитель Weber vetonit 5000 сохнет и затвердевает достаточно быстро. 
    • Выбор типа краски
      Автор: Famil1985 · Опубликовано:
      Я использую для реализации проектов декоративные покрытия на акриловой основе.