Кто покупает элитное жильё в Москве?


Администратор

Элитное жильё в Москве - этот набор слов описывает не только комфорт и роскошь дорогой столичной недвижимости, но и олицетворяет собой один из элементов абсолютного успеха, о котором мечтает абсолютное большинство. Многоярусный пентхаус в закрытом жилом комплексе или дом с десятками комнат в охраняемом посёлке обеспечивают не только спокойное проживание, но и подчёркивает особый статус, а также уровень благосостояния владельца. Кто же они - покупатели роскошной недвижимости в столице?

По информации сайта "РБК", в 2016 году основными покупателями дорого жилья в столице стали сотрудники компаний нефтегазового сектора. Доля таких покупателей составила 21% от всех, кто приобрёл элитную недвижимость в Москве. Следом за "нефтяниками" оказались представители сферы бизнеса, связанного с транспортом и логистикой, а также государственные служащие - по 17% для каждой категории покупателей. Необычный "результат" оказался у сотрудников банковского сектора, которые на протяжении многих лет традиционно возглавляли список покупателей дорогих квартир и домов - всего 9%. Следом за "банкирами" идут представители индустрии красоты и здоровья, финансового и строительного секторов, а также пищевой промышленности - по 8% для каждой категории покупателей. Последнее место в списке занимают рестораторы - они составляют 4% клиентов.

По данным "РБК", наибольшим спросом в 2016 году пользовалась недвижимость в Хамовниках (35%) и Пресненском районе (20%), на третьем месте — Замоскворечье (15%). Самым востребованным форматом элитного жилья в Москве оказались квартиры площадью 100–150 кв. м (29%) и 150–200 кв. м (28%). При этом доля покупок с бюджетом менее $1 млн составила 35%.

Источник

0




Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения