Ипотека лишится господдержки


Администратор

Ипотечное кредитование в России последние 10 лет переживает небывалый подъём. Так, согласно информации, представленной на сайте "Банк России", объём денежных средств на приобретение недвижимости в 2016 году вырос в 42 раза по сравнению с 2006 годом! При этом и количество сделок, разумеется, увеличилось в разы.

Формированию подобной положительной динамике во многом способствуют всевозможные средства поддержки со стороны государства. Последним же трендом, который оказал заметное влияние на рынок недвижимости, стала господдержка, чьё основное назначение - в виде субсидирования конечного потребителя в непростое "кризисное" время - принесло ожидаемые результаты. Об этом, согласно материалам газеты "КоммерсантЪ", сообщил Первый Вице-премьер Правительства РФ Игорь Шувалов на совещании Президента с членами правительства: "В рамках антикризисного плана мы как раз добивались того, чтобы для заемщика ставка была не больше 12%. Когда принимали решение о субсидировании, банки предлагали по 15%, до 20% годовых". По словам Игоря Ивановича, программа своё назначение выполнила и, согласно решению правительства, продлеваться не будет.

В преддверии окончания программы господдержки ипотеки граждане активизировали спрос на этот банковский продукт. По итогам ноября объём ипотеки увеличился на 140 млрд. рублей, что стало рекордом с момента возобновления программы.

Источник

0




Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения