Должник? Уплотнись!


Администратор

Говорят, что современный человек, слыша слово "радиация", испытывает, пусть и бессознательно, кратковременное напряжение - ведь это слово означает невидимую угрозу. Мы уверены, что для абсолютного большинства сознательных граждан аналогичным "раздражителем" является слово "долг", ведь любая задолженность означает появление проблем - от навязчивых напоминаний до прямых действий со стороны кредитора. И причин, которые формируют устойчивые ассоциации становится всё больше.

По сообщению информационного агенства "РИА Недвижимость" от 24 ноября 2016 года, Минюст РФ предложил "уплотнять" должников в единственном жилье. Соответствующие поправки предлагается внести в Гражданский процессуальный кодекс, Семейный Кодекс и закон "Об исполнительном производстве". Инициатива предполагает, что в случае определения квартиры должника слишком большой, её разделят, оставив владельцу минимум площади, которая необходима для проживания. Остальные же средства будут направлены на погашение долгов. В самом ведомстве следующим образом пояснили инновацию:  "В настоящее время происходят нарушения прав кредиторов (взыскателей), поскольку установлен запрет на обращение взыскания на жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением". При этом в министерстве отметили, что необходимо предусмотреть гарантии сохранения жилищных условий, необходимых для нормального существования.

По данным Fitch на начало 2016 года, россияне задолжали банкам 11 триллионов рублей. Количество же должников достигло 40 миллионов человек из которых только 8 миллионов в состоянии обслуживать свои долги.

Источник

0




Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения