Гибкие и вечные!


Администратор

Смартфон стал настоящим символом XXI века. И дело не только в общении по WhatsApp! Современные технологии превратили смартфоны из девайса, предназначенного исключительно для коммуникации, в средство взаимодействия с другими устройствами, окружающей реальностью. Уже никого не удивишь удалённым управлением бытовой техникой или мультимедиа, а на очереди - массовое внедрение подобного функционала в автомобили. 

Однако, у смартфонов есть своя ахиллесова пята - слабый аккумулятор. Далеко не всегда его хватает даже на стандартный рабочий день, да и количество циклов зарядки ограничено. К счастью, прогресс не стоит на месте! "Российская Газета" сообщает, что учёные из Университета Центральной Флориды смогли создать прототип гибкой батареи. Особенностью устройства является мгновенная зарядка в течение нескольких секунд, а так же казавшееся ранее невозможным количество циклов зарядки-разрядки - 30000. Такие возможности стали доступны благодаря тому, что батарея представляет собой суперконденсатор - статическое электричество накапливается на поверхности, а не с помощью химических реакций. Для производства гибкого аккумулятора используются миллионы нитей нанометровой толщины, которые покрыты тончайшей оболочкой из графена, что обеспечивает высокую плотность энергии. Сердечник же, благодаря высокой проводимости, облегчает ускоренную передачу электронов, что в итоге влияет на скорость зарядки. 

В планах разработчиков получение патента на изобретение. Исследовали рассчитывают, что суперконденсатор получит широкое расспространение и найдет применение не только в смартфонах, но и в других устройствах, которым требуется автономное питание. 

Источник

0




Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения