Где в Подмосковье "метр" дешевле?


Администратор

Информационное агенство "РБК" опубликовало рейтинг наиболее дешёвых и дорогих районов Подмосковья. По данным издания, средняя стоимость вторичного жилья в Московской области в 2,3 раза ниже, чем в столице. Однако в столичных пригородах разброс цен заметно отличается. Взглянем на пятёрку явных фаворитов!

Первое почётное место занимает подмосковный Реутов. Цена "за квадрат" здесь начинается от 121,7 тысяч рублей. Эксперты утверждают, что место на "вершине олимпа" полностью оправданно: развитая инфраструктура и близость к Москве делают микрорайон чрезвычайно привлекательным для молодых семей, ну а качество жилищного фонда выше всяких похвал. На втором и третьем месте находятся Химки. Здесь "заветный метр" стоит 105 тысяч рублей. Явный плюс: отличная экология и высокая транспортная доступность. Замыкает тройку лидеров Котельники. В этом относительно молодом районе цена "метра жизни" составляет 103,6 тысячи рублей. Многие жители и гости Котельников отмечают замечательную социальную инфраструктуру района, много положительных отзывов есть и о новостройках. Замыкает пятёрку лидеров Одинцовский район. Здесь квадратный метр стоит 103,2 тысячи рублей.

Аутсайдерами рынка являются: городской округ Рошаль (27,1 тыс.руб.), Серебряные пруды (38,1 тыс.руб.), Шатурский район (40,2 тыс.рублей), а также Озёра (40,4 тыс.руб.).

Источник

0




Отзывы пользователей


Нет комментариев для отображения



  • Сообщения

    • Гость Дарья
      График шумовых работ в Москве
      Автор: Гость Дарья · Опубликовано:
      Согласно действующему законодательству, ремонт с переустройством можно проводить  с понедельника по субботу, с 9 до 19 часов, за исключением праздничных дней. Но снижение допустимого уровня шума необходимо в ночные часы - ежедневно с 7 до 23 часов.  Итак, вопрос! 
      Какие ремонтные работы не являются шумными? То есть, что именно я могу делать после 19:00 до наступления ночного времени - 23:00 часов?
      К примеру? Класть плитку? Клеить плинтусы или пенопластовые потолки? Обдирать-клеить обои? Шпаклевать не смежную с соседями стену? Где эта грань?..
      Много примеров в сети - шум от работающего пылесоса в дБ - 75, это выше положенных 55дБ (+10дБ, если дом рядом с оживлённой автострадой - 65 допустимых дБ) но, видимо, имеется в виду шум РЯДОМ с работающим пылесосом? Измерять же шум необходимо в квартире соседей, я так понимаю? То есть, он в любом случае ниже, приглушённый расстоянием и стенами? Практических примеров нигде в сети нет!!! Очень рассчитываю, что кто-то порадует объективным ответом! Спасибо заранее)
    • Как правильно штукатурить?
      Автор: Жорин · Опубликовано:
      Обычно начинают с грунтовки, а потом всё уже остальное.
    • Надо ли грунтовать стены перед нанесением шпаклевки?
      Автор: Жорин · Опубликовано:
      Кто бы что не говорил, но грунтовать стены перед нанесением шпаклёвки - обязательно.
    • Интерьер в стиле "милитари"
      Автор: Жорин · Опубликовано:
      Быстро надоест такой интерьер.
    • Семь советов маляра
      Автор: Жорин · Опубликовано:
      Я когда-то решил поклеить самостоятельно обои. Зря это сделал
    • С чего начать ремонт в квартире?
      Автор: Smer4 · Опубликовано:
      Я так смотрю: у каждого форумчанина своя теория, с чего же начинается ремонт.
    • С чего начать ремонт в квартире?
      Автор: Smer4 · Опубликовано:
      Обычно ремонт начинают с замены окон.
    • Чем посыпают дороги в Столице?
      Автор: Smer4 · Опубликовано:
      Чем бы не посыпали, а вот дорогая обувь портится, однако.
    • Можно ли взять кредит на осуществление ремонта?
      Автор: Smer4 · Опубликовано:
      Balovan, если говорить о частичном ремонте, то это не такие уж большие деньги. Можно даже в банк не ходить.
    • Можно ли взять кредит на осуществление ремонта?
      Автор: AhilessoV · Опубликовано:
      Можно просто кредитные средства использовать. Чтобы именно кредит на ремонт еще не слышал если честно. Сам живу в ипотеку, ремонт ой как медленно, но движется. 
    • Можно ли взять кредит на осуществление ремонта?
      Автор: Balovan · Опубликовано:
      Интересно, если нет возможности оплатить весь ремонт в квартире, возможно ли взять кредит на осуществление определенных ремонтно-строительных работ?
    • Утепление пеноплексом
      Автор: AhilessoV · Опубликовано:
      как это зачем? Лождия - это прослойка воздуха между комнатой и улицей, если там будет максимально сохранятся тепло, то и в комнате будет очень тепло. Но я бы утеплял ее рулонным утеплителей типа стекловаты, тогда будет теплее намного, еще и шумоизоляция приличная.
    • Сухая стяжка от Кнауф
      Автор: AhilessoV · Опубликовано:
      слышал отзывы о ней, отличный материал. Но и цена....
    • Наливной пол
      Автор: AhilessoV · Опубликовано:
      а как делаются наливные полы с узорами? это что-то вроде эпоксидки?
    • ЧПУ станки
      Автор: AhilessoV · Опубликовано:
      Какой ЧПУ станок сейчас больше всего в тренде? Интересует станок для обработки керамики, рабочее поле до полуметра не больше. Бюджет около пол миллиона.
    • Надо ли грунтовать стены перед нанесением шпаклевки?
      Автор: AhilessoV · Опубликовано:
      От грибка избавляет противогрибковая грунтовка. Это когда в ее составе есть вещества, которые препятствуют возникновению грибка. А вообще задача грунтовки - повысить адгезию материала, то есть прилипание. Под любой плиточный клей, даже самый дорогой типа Кнауф http://www.knauf.ru/catalog/find-products-and-systems/knauf-flizen.html нужно наносить грунтовку. Она пропитывает верхний слой поверхности и становится как бы промежуточным слоем между клеем и этой поверхностью, за которую цепляется материал.