6 сообщений в этой теме

Блины, наряду с хлебом, квасом, окрошкой и всевозможными пирогами - традиционно русская пища, которую готовили и подавали к столу сотни веков назад. Рецептов блинов, как и вышеупомянутых блюд, существует, вероятно, не одна тысяча. Блины с мясом, курицей, печенью, творогом, грибами, сыром, яйцом - список из того, что можно добавить в начинку лакомства можно продолжать почти до бесконечности. Однако рецепт самих блинов за много веков почти не изменился - яйца, немного муки, а также молочные продукты по-прежнему продолжают составлять основу этого традиционного русского блюда. 

Ниже я хотел бы поделиться рецептом простых блинов на кефире, которые я жарю каждую субботу.

Для приготовления нам понадобится:

  • 0,5 литра молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 столовую ложку сахара;
  • 1/2 чайные ложки соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • сливочное масло для жарки;
  • сковорода.

Пошаговая инструкция

  1. Помойте куриные яйца в количестве 3 штук и выбейте в ёмкость.
  2. Добавьте в ёмкость 200 миллилитров молока.
  3. Тщательно перемешайте яйца и молоко.
  4. Добавьте стакан муки и снова - хорошо перемешайте.
  5. Добавьте столовую ложку сахара и 1/2 (половину) чайную ложку соли. Снова - перемешивание.
  6. Теперь настало время подсолнечного масла - 2 чайные ложки.
  7. Наконец, вылейте оставшееся молоко и добавьте половину стакана муки. 
  8. Снова замешайте и дайте тесту - по консистенции оно напоминает сметану - около 10 минут постоять.
  9. Можно приступать к жарке.
  10. Для этого - хорошо разогрейте сковороду и отправьте на неё маленький кубик сливочного масла.
  11. С помощью половника вылейте тесто на горячую сковороду и прожаривайте, пока блин не подрумянится по краям. 
  12. Переверните блин, снова прожарьте.
  13. Обычно, время приготовления одного блина - 1 минута и 30 секунд (по 40-45 секунд на каждую сторону).
  14. Блюдо готово - можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

Для мотивации выкладываю результат моего субботнего творчества :-)

blini2.jpg

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто и вкусно - блины на молоке, рецепт

sm_17773_1.jpg

Всем привет! Сегодня готовим блины. Причем этот рецепт блинов - чуть ли не самый простой из всех рецептов, которые я знаю. Блинов разных очень много, а пока приготовим самые простые и очень быстрые блины на молоке.
Продукты (на 6 порций)

  • Молоко - 1 л
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 400 г
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Масло сливочное, растопленное - 20 г

Никто не мешает вам сделать меньше блинов - делите количество ингредиентов на два, три или четыре. Я обычно делаю блины на пол-литра молока. Эти блины, к примеру, мы съели впятером.

В миску или кастрюлю выливаем молоко и добавляем яйца. Добавляем соль и сахар.
Берем блендер и тщательно взбиваем. Жена моя любит воздушные блины, так что я всегда взбиваю тесто для блинов очень сильно, до образование белковой пены. Впоследствии блины получатся более мягкими и легкими, ну и в дырочку (хотя тут и температура сковороды играет свою роль).
Продолжая взбивать (на самой маленькой скорости), вводим муку. Вводим понемногу - добавили 50 грамм муки, взбили, еще 50 грамм, и так, пока всю муку не вобьете в тесто. 
Ну и, наконец, вводим в тесто растопленное сливочное масло. Не всё, где-то одну столовую ложку. Еще раз всё взбиваем. 
Теперь о консистенции теста. Оно должно быть жидким, совершенно не густым. Лучшее сравнение - это, наверное, сливки 20%, может чуть-чуть гуще.
Ставим сковородку на сильный огонь. Я ставлю сковородку разогреваться до того, как начинаю взбивать тесто, ведь она должна буквально накалиться. 
Еще один совет: если вы любите блины и собираетесь их готовить относительно часто, то купите отдельную блинную сковородку и готовьте на ней только блины. Блины очень любят свою сковородку.
Итак, сковородка накалилась, выливаем туда немного топленого сливочного масла. Совсем чуть-чуть. А теперь берем половник, зачерпываем тесто и понемногу выливаем на сковородку. Сковороду в этот момент лучше держать на весу и, поворачивая её в разные стороны, помочь тесту равномерно растечься по всей поверхности.
Какого-то определенного совета, как выливать тесто на сковородку, я не дам. Я испробовал много способов, сейчас выливаю часть теста в центр и поворачиваю сковородку против часовой стрелки, доливая тесто. Раньше иначе делал. В общем, вы сами должны найти самый удобный для себя способ.
Меньше, чем за минуту, тесто подрумянится с одной стороны. Переворачиваем блин и обжариваем его со второй стороны. Со второй стороны тесто подрумянивается еще быстрей, так что далеко не уходите. Из литра молока я готовлю блины где-то за 30 минут, +/-10 минут.
Таким образом мы жарим один блин за другим. Каждый готовый блин выкладывайте на тарелку, друг на друга. Когда все блины будут готовы, зовите близких! 
Приятного аппетита!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Знаю классный рецепт блинов. sm_111352.jpg

Ну как же без них, без блинов? Никак. Я долго не могла подобрать идеальный рецепт блинов (на воде жестковаты, на кефире сложноваты и т. д.), такой, чтобы блины были тонкими, мягкими и просто готовились.
Продукты
Молоко - 400 мл
Вода - 150 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,25 ч. ложки
Мука - 200 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Масло сливочное для смазывания - 50 г
1. В миску влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать.
2. Добавить яйца, тщательно взбить венчиком.
3. Постепенно всыпать просеянную муку, постоянно взбивая, мука должна полностью вмешаться, без комочков.
4. В конце влить растительное масло, перемешать. Тесто получится как очень жидкая сметана.
5. Сковороду, желательно с толстым дном, хорошо разогреть. Половником набираем тесто (примерно 1/3 половника), выливаем на сковородку и, вращая сковороду, круговыми движениями распределяем равномерно тесто. Жарить около 15 секунд, до золотистых краёв.
6. Поддеть край блинчика ножом или силиконовой лопаткой и перевернуть (я переворачиваю руками, это совсем не страшно и не горячо). Обжарить со второй стороны и, так же поддев краешек, снять со сковороды.
7. Горячий блин смазать сливочным маслом. Жарим блины из всего теста и складываем стопочкой. (Из этого количества теста у меня получается около 50 штук.)
8. Подать можно с любым сиропом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и с чем позволит ваша фантазия.
Приятного аппетита!

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Блины кружевные
blin.png.62af1bcbdf10f511217c86d9690495dc.png
Простой, оригинальный и очень вкусный рецепт блинов. Благодаря тому, что в состав теста для блинов входит кефир и молоко, блинчики получаются очень тонкими и пористыми (кружевными).
Продукты 
Кефир - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Мука - 0,75 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки
Сахар - 3-4 ст. ложки


Смешиваем в глубокой миске сахар и сырое яйцо, добиваемся однородной консистенции.
Добавляем рекомендованное количество кефира.
Смешиваем все компоненты, добавляем разрыхлитель и просеянную муку.
Добавляем в смесь молоко, смешиваем заготовку для блинов кулинарным венчиком.
Последний этап - введение в тесто масла.
Готовое тесто оставляем на 15-25 минут.
Покрываем сотейник (сковороду) небольшим количеством любого жира, выливаем часть теста. Рекомендуется делать блины очень тонкими (при нагреве тесто приобретает пористую структуру). Ждем 1-2 минуты.
После того, как блин слегка зажарился, переворачиваем его, оставляем еще на пару минут.
Готовые кружевные блины можно подать просто с вареньем, медом и т.п., а можно завернуть в них начинку - творожную массу с цукатами, соленый лосось, жареные грибы с твердым сыром и др. В любом из вариантов вы сможете подать на стол яркое и праздничное блюдо.
Приятного аппетита!
 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусный  рецепт  - блины на молоке тонкие рецепт.

Тонкие блинчики
sm_57267.jpg
В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так - с медом, сметаной или вареньем.
Продукты 
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Вода - 300-400 мл (1-2 стакана)
Сахар - 2 ст. ложки
Мука - 240 г (1,5 стакана)
Масло растительное - 1-2 ст. ложки

Как приготовить тонкие блинчики на молоке:

Яйца смешать с сахаром и половиной стакана молока.
Постепенно подсыпать муку, тщательно перемешивать. Тесто получается густое, как на оладьи.
Когда вся мука введена в тесто, Влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.
Постепенно влить воду, продолжая тщательно перемешивать тесто - в итоге оно должно получиться очень жидким.
Затем добавить растительное масло и снова перемешать тесто.
Хорошенько разогреть сковороду. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. В любом случае сковорода должна быть с удобной ручкой.

Разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла.

Налить на середину сковороды немного теста (примерно 0,5 обычного половника). Наклоняя сковороду в разные стороны, распределить тесто по поверхности. Жарить на среднем огне 0,5 минуты. Блин по краям должен начать отходить от стенок сковороды.
Затем аккуратно приподнять блин (руками или лопаточкой), перевернуть его на другую сторону и жарить еще 10-30 секунд. 

Степень прожарки зависит от дальнейшего использования. Если блин с начинкой не будет обжариваться, его нужно подрумянить на этом этапе. Если же блины с начинкой будут дополнительно обжарены, то сейчас нужно приготовить блинчики (налистники) бледными, чтобы потом они не пережарились.
Каждый готовый блинчик нужно выложить на стопку остальных блинов и смазать небольшим количеством масла.
Вкусные тонкие блинчики на молоке готовы. Приятного аппетита!
 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я очень люблю эти  оладьи  - получается очень вкусно!

Оладушки на молоке
sm_25639.jpg
Рецепт оладушек на молоке для отличного завтрака на всю семью. У нас такие оладушки просто улетают:)
Продукты 
(на 6 порций)
Мука - 1-1,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Сода - 0,25 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Сахар - по вкусу
Растительное масло - 30-50 г

Ингредиенты для оладушек на молоке перед Вами!
Как приготовить оладушки на молоке:

Муку просеять. Отделить желтки от белков. Добавить 3 желтка, соль, сахар, гашеную уксусом соду и молоко. Хорошо перемешать. Взбить отдельно миксером в крепкую пену белки. Затем осторожно  добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Разогреть сковороду. Налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить столовой ложкой оладушки. Жарить оладушки на молоке на среднем огне  2-3 минуты.
Затем перевернуть и жарить оладушки на молоке 2-3 минуты с другой стороны до золотого цвета. Так пожарить все оладушки. Растительное масло добавлять по мере надобности по 1 ст. ложке.
Подавать оладушки теплыми со сметаной и сахаром или джемом.
 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Объявления

    • Администратор

      Здесь может быть ваша реклама. Бесплатно!   22.09.2016

        Вы ищете площадку для размещения бесплатной рекламы своих товаров или услуг на сайтах или в социальных сетях, но в ответ видите предложение об оплате суммы с несколькими нулями? Не отчаивайтесь! Мы - администрация форума «Тема Ремонта» - поможем Вам совершенно бесплатно и без всяких подвохов!
      Уникальная акция - Ваша реклама на нашем форуме совершенно бесплатно! Регистрируйтесь, размещайте по-настоящему уникальные статьи, а мы повесим полноцветный баннер 728x90 со ссылкой на Ваш сайт, группу ВКонтакте или аккаунт в Facebook или Instagram на целых ТРИ недели. Условия следующие: За 20 уникальных записей - возможность разместить подпись с активной ссылкой под каждым Вашим сообщением. За 50 уникальных записей - возможность разместить текстовое объявление в "шапке" форума. За 99 уникальных записей - возможность разместить полноцветный баннер в "шапке" форума. Под записями понимаются ответы на уже существующие темы или создание новых тем. Для граждан РФ старше 18 лет. Представленная информация должна не противоречить законам РФ. Материалы должны быть представлены на русском языке и являться полностью уникальными. Размер каждой статьи должен составлять не менее 1000 символов (данный текст приблизительно равен 1100 символам). Администрация оставляет за собой право в одностороннем порядке изменить условия, сроки проведения акции. Это не шутка! Не является публичной офертой.