Sign in to follow this  
Followers 0
ab86

Материалы, посвящённые аварии на ЧАЭС

1 post in this topic

В честь тридцатой годовщины аварии на ЧАЭС мы подготовили подборку художественных и документальных фильмов, посвящённых тем трагическим событиям. 

Чернобыль: Предупреждение (1987)

Первый документальных фильмов, предназначенный для массового зрителя, снятый в СССР о Чернобыльской катастрофе. Кинолента содержит уникальные архивные кадры работы ликвидаторов, а также мнения участников и свидетелей событий. В фильме присутствует не только обсуждение уже свершившегося, но и содержится предупреждение для последующих поколений.

 

Распад (1990)

Художественный фильм "Распад", снятый Михаилом Беликовым в 1990 году, передаёт атмосферу, царившую в советском обществе в период начала "Перестройки". Не являясь документальной, кинокартина очень наглядно описывает произошедшие события, а некоторые сцены из фильма столь масштабны, что, по прошествию лет, выглядят, как кадры хроники.

 

"За секунду до катастрофы: Чернобыль" (2004)

Документальный фильм "За секунду до катастрофы: Чернобыль", выпущенный National Geographic в 2004 году, акцентирует внимание на технических аспектах, связанных с событиями, произошедшими в ночь на 26 апреля 2016 года. Сутки, предшествующие аварии, а также первые часы ликвидации трагедии буквально расписаны по минутам. Зрителю даётся возможность почувствовать напряжение, которое испытывал персонал станции и больше узнать о причинах трагедии. 

 

"Битва за Чернобыль" (2006) 

Фильм "Битва за Чернобыль", представленный в 2006 году каналом Discovery, повествует зрителю о том, как была устроена работ ЧАЭС, как функционировал энергоблок, а также в деталях рассказывает о всех технических особенностях, которые стали причиной катастрофы. Для наглядности используется 3D графика, а в качестве экспертов выступают авторитетные учёные.

 

"Атомные люди" (2006) и "Атомные люди 2" (2016)

В фильме "Атомные люди" трагедия, произошедшая на ЧАЭС, рассматривается с разных сторон. Интервью дают ликвидаторы, свидетели и пострадавшие, а также те, кто принимал решения на самом высоком уровне. На некоторые вопросы, в частности, отвечает президент СССР М.С. Горбачёв.

Продолжение фильма, снятое к тридцатой годовщине аварии. Режиссёр даёт не только новую оценка произошедшему 30 лет назад, но и  дополняет историю фактами, которые стали известны за последние годы.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Announcements

    • Администратор

      Здесь может быть ваша реклама. Бесплатно!   09/22/2016

        Вы ищете площадку для размещения бесплатной рекламы своих товаров или услуг на сайтах или в социальных сетях, но в ответ видите предложение об оплате суммы с несколькими нулями? Не отчаивайтесь! Мы - администрация форума «Тема Ремонта» - поможем Вам совершенно бесплатно и без всяких подвохов!
      Уникальная акция - Ваша реклама на нашем форуме совершенно бесплатно! Регистрируйтесь, размещайте по-настоящему уникальные статьи, а мы повесим полноцветный баннер 728x90 со ссылкой на Ваш сайт, группу ВКонтакте или аккаунт в Facebook или Instagram на целых ТРИ недели. Условия следующие: За 20 уникальных записей - возможность разместить подпись с активной ссылкой под каждым Вашим сообщением. За 50 уникальных записей - возможность разместить текстовое объявление в "шапке" форума. За 99 уникальных записей - возможность разместить полноцветный баннер в "шапке" форума. Под записями понимаются ответы на уже существующие темы или создание новых тем. Для граждан РФ старше 18 лет. Представленная информация должна не противоречить законам РФ. Материалы должны быть представлены на русском языке и являться полностью уникальными. Размер каждой статьи должен составлять не менее 1000 символов (данный текст приблизительно равен 1100 символам). Администрация оставляет за собой право в одностороннем порядке изменить условия, сроки проведения акции. Это не шутка! Не является публичной офертой.