7 сообщений в этой теме

Сегодня я хочу поделиться рецептом совсем простой шарлотки, которую может приготовить любой человек, имея под рукой несколько яблок, яйца, муку, сахар и духовку. Оговорюсь, что я пробовал самые разные рецепты, включая такие варианты, как тесто с содой, уксусом и крахмалом, однако результат не оправдывал затрат и потраченного времени - шарлотка оставалась шарлоткой и вкус радикально не менялся. Сразу скажу, что описанный рецепт я "адаптировал" для мужчин, либо для тех, кто только начинает готовить. То есть будут использоваться довольно точные величины и всё будет описано простым языком :) Приступим?

Для приготовления нам понадобится:

  • 5 средних куриных яиц;
  • 5 средних яблок - 500 граммов (с кожурой);
  • 1 стакан муки высшего сорта - 300 граммов;
  • 1 стакан сахара - 300 граммов;
  • сливочное масло - 30 граммов;
  • духовка и противень с высокими краями.

Пошаговая инструкция

  1. Помойте 5 яблок и очистите от кожуры.
  2. Разрежьте каждое яблоко на 4 части, удалите из середины косточки, твёрдую сердцевину. 
  3. Нарежьте яблоки довольно мелко. У меня получаются кубики 2x2 см (приблизительно, разумеется).
  4. Смажьте противень сливочным маслом и на некоторое время его оставьте в стороне.
  5. Возьмите ёмкость - кастрюлю или большую чашку - в которой будет замешиваться тесто.
  6. Помойте куриные яйца в количестве 5 штук и выбейте в ёмкость.
  7. С помощью венчика (или вилки, если венчика нет) хорошо перемешайте яйца.
  8. Добавьте в ёмкость сахар  - 1 стакан, 300 граммов - хорошо перемешайте.
  9. Добавьте в ёмкость муку - 1 стакан, 300 граммов - хорошо перемешайте. 
  10. Тесто должно получиться по консистенции довольно тягучим. 
  11. Выложите на противень яблоки так, чтобы они равномерно закрывали дно и залейте тестом.
  12. Включите духовку на 200°C (в режиме прогрева сверху и снизу) и прогревайте в течение 5 минут.
  13. Поставьте будущую шарлотку в духовку, переведите её в режим работы 160-180°C и ждите 40-50 минут.
  14. Блюдо готово - можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

А для мотивации всех кулинаров я выкладываю сочное фото шарлотки, которую я приготовил за 65 минут (чуть дольше, чем писал эту статью). 

shar2.png

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо. Понравился шарлотка с яблоками рецепт.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вам предложу шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовкеsm_102062_new.jpg

Всего за 10-15 минут можно подготовить для выпечки простую шарлотку с яблоками. Все, что нужно, - нарезать яблоки и сделать тесто, оно готовится быстро, а главное просто. Приятного Вам чаепития!
Продукты (на 8 порций)
Яблоки - 300 г
Мука - 150-180 г (1 стакан объемом 250 мл или чуть больше)
Яйца (крупные) - 3 шт.
Сахар - 200 г (1 стакан) (или по вкусу)
Масло сливочное для смазывания формы - 10 г
В яблоки можно добавить по своему вкусу разные добавки - орехи, изюм, ванильку.
Шарлотку можно украсить розами из яблок, будет очень красиво.


Ингредиенты для простой шарлотки с яблоками.
Как приготовить простую шарлотку с яблоками:

Форму смазать сливочным маслом, включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Нарезать крупными кусочками. Выложить яблоки в форму.
Яйца немного взбить, добавить сахар и взбивать яйца с сахаром не менее 5-ти минут.
Понемногу добавить частями просеянную муку, перемешивая тесто до однородности. Тесто должно быть по консистенции - как сметана.
Вылить тесто в форму, на яблоки.
Выпекать простую шарлотку с яблоками в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут.
Выложить шарлотку на блюдо, можно украсить розочкой из яблока, мятой, посыпать сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К чаю предложу  шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке.

Шарлотка с яблоками
up1.jpg
Шарлотка с яблоками - самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!
Продукты 
(на 10 порций)
Яблоки - 6-8 шт. (некрупных)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан (200 г)
Мука - 1 стакан (150 г)
Разрыхлитель - 0,5 пакетика (1 ч.л.)
Сметана или майонез - 2-3 ст. л.
Масло сливочное (для смазывания формы) - около 1 ч. л.

Как приготовить шарлотку с яблоками:

1. Яйца хорошо взбить с сахаром. 

2. Добавить сметану или майонез. 

3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку понемногу добавить в яичную массу, перемешать до однородности. Получится тесто, как на оладьи. 

4. Форму смазать маслом. Разогреть духовку. Яблоки очистить, нарезать дольками.

5. Выложить часть яблок в форму. Вылить тесто на яблоки. Сверху выложить оставшиеся яблоки. 

6. Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой духовке примерно 30 минут (или до румяности) при температуре 180 градусов.
 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще вкусный рецепт  - шарлотка.

Шарлотка
120131082312-120213185954-p-o-sharlotka-
Шарлотка – один из самых популярных яблочных пирогов. Обеспечивает ему такую популярность доступность продуктов, простота приготовления и изысканный вкус этого пирога.
Продукты 
Яблоки кислые - 6-7 шт.
Сметана - 250 г (1 стакан)
Сахар - 240 г (1 стакан)
Мука пшеничная - 160 г (1 стакан)
Изюм - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Корица молотая - 1 ч. ложка

Подготавливаем продукты для шарлотки.
Как приготовить бисквитный пирог с яблоками:

Форму диаметром 28 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и обсыпаем мукой или панировочными сухарями.
6-7 яблок моем и, удаляя сердцевину, нарезаем каждое яблоко на 12 равных долек.
В миску миксера разбиваем 4 яйца, добавляем 240 граммов сахара и взбиваем на высокой скорости до получения пышной массы.
В яичносахарную смесь добавляем 250 граммов сметаны и слегка перемешиваем.
В миске смешиваем 160 граммов белой муки и 5 граммов разрыхлителя, просеиваем муку с разрыхлителем в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешиваем в одном направлении, до получения однородного теста.
Добавляем 100 граммов жидкого сливочного масла и перемешиваем.
Выкладываем четверть теста в подготовленную форму, разравниваем.
Поверх теста выкладываем ровным слоем часть подготовленных яблок, посыпаем половиной чайной ложки молотой корицы и половиной подготовленного изюма. 
(Нам понадобится всего 150 граммов изюма.)
Выкладываем ровным слоем оставшиеся яблоки, посыпаем половиной чайной ложки молотой корицы и оставшимся изюмом.
Заливаем оставшимся тестом, слегка разравниваем.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно один час. Готовность, как обычно, проверяем деревянной палочкой.
Готовую шарлотку вынимаем из духовки, даём немного остыть, переворачиваем на деревянную доску, удаляем форму и бумагу и остужаем.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем очень вкусный и несложный в приготовлении яблочный пирог к чаю или к кофе.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Еще хороший  рецепт , люблю разные  рецепты пирогов.

Крейзи-кейк. Очень простой шоколадный пирог
sm_128802.jpg
Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и "крейзи-кейк". Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.
Продукты 
Мука - 2 стакана
Какао-порошок без сахара - 0,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель для теста  - 1 пакетик (8 г)
Масло подсолнечное без запаха - 0,5 стакана
Вода - 2 стакана

Как приготовить крейзи-кейк (шоколадный пирог):

В глубокой посуде смешиваем муку, сахар и какао-порошок. 
Хочу заметить, что если вы готовите кекс, то можно все замешивать сразу в форме для выпечки. Еще один плюс этого рецептика - минимум грязной посуды после приготовления.
К сухой смеси добавляем ванилин, разрыхлитель для теста.
Вливаем растительное масло и начинаем вымешивать     тесто лопаточкой, постепенно добавляя воду.
Тесто должно получится по консистенции, как нежирная сметана.
Выливаем тесто в форму и отправляем наш кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 40 минут.
Когда крейзи-кейк пропечется, достаем его из формы. Если планируете его доставать горячим, то будьте осторожны, кекс получается очень нежным и может легко сломаться.
Я предлагаю подавать горячий крейзи-кейк с холодным     ванильным мороженым - такое сочетание вкусов и температур потрясающе, не находите?
    
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был востановлен.   Очистить редактор


  • Объявления

    • Администратор

      Здесь может быть ваша реклама. Бесплатно!   22.09.2016

        Вы ищете площадку для размещения бесплатной рекламы своих товаров или услуг на сайтах или в социальных сетях, но в ответ видите предложение об оплате суммы с несколькими нулями? Не отчаивайтесь! Мы - администрация форума «Тема Ремонта» - поможем Вам совершенно бесплатно и без всяких подвохов!
      Уникальная акция - Ваша реклама на нашем форуме совершенно бесплатно! Регистрируйтесь, размещайте по-настоящему уникальные статьи, а мы повесим полноцветный баннер 728x90 со ссылкой на Ваш сайт, группу ВКонтакте или аккаунт в Facebook или Instagram на целых ТРИ недели. Условия следующие: За 20 уникальных записей - возможность разместить подпись с активной ссылкой под каждым Вашим сообщением. За 50 уникальных записей - возможность разместить текстовое объявление в "шапке" форума. За 99 уникальных записей - возможность разместить полноцветный баннер в "шапке" форума. Под записями понимаются ответы на уже существующие темы или создание новых тем. Для граждан РФ старше 18 лет. Представленная информация должна не противоречить законам РФ. Материалы должны быть представлены на русском языке и являться полностью уникальными. Размер каждой статьи должен составлять не менее 1000 символов (данный текст приблизительно равен 1100 символам). Администрация оставляет за собой право в одностороннем порядке изменить условия, сроки проведения акции. Это не шутка! Не является публичной офертой.