13 posts in this topic

Сегодня я хочу поделиться рецептом совсем простой шарлотки, которую может приготовить любой человек, имея под рукой несколько яблок, яйца, муку, сахар и духовку. Оговорюсь, что я пробовал самые разные рецепты, включая такие варианты, как тесто с содой, уксусом и крахмалом, однако результат не оправдывал затрат и потраченного времени - шарлотка оставалась шарлоткой и вкус радикально не менялся. Сразу скажу, что описанный рецепт я "адаптировал" для мужчин, либо для тех, кто только начинает готовить. То есть будут использоваться довольно точные величины и всё будет описано простым языком :) Приступим?

Для приготовления нам понадобится:

  • 5 средних куриных яиц;
  • 5 средних яблок - 500 граммов (с кожурой);
  • 1 стакан муки высшего сорта - 300 граммов;
  • 1 стакан сахара - 300 граммов;
  • сливочное масло - 30 граммов;
  • духовка и противень с высокими краями.

Пошаговая инструкция

  1. Помойте 5 яблок и очистите от кожуры.
  2. Разрежьте каждое яблоко на 4 части, удалите из середины косточки, твёрдую сердцевину. 
  3. Нарежьте яблоки довольно мелко. У меня получаются кубики 2x2 см (приблизительно, разумеется).
  4. Смажьте противень сливочным маслом и на некоторое время его оставьте в стороне.
  5. Возьмите ёмкость - кастрюлю или большую чашку - в которой будет замешиваться тесто.
  6. Помойте куриные яйца в количестве 5 штук и выбейте в ёмкость.
  7. С помощью венчика (или вилки, если венчика нет) хорошо перемешайте яйца.
  8. Добавьте в ёмкость сахар  - 1 стакан, 300 граммов - хорошо перемешайте.
  9. Добавьте в ёмкость муку - 1 стакан, 300 граммов - хорошо перемешайте. 
  10. Тесто должно получиться по консистенции довольно тягучим. 
  11. Выложите на противень яблоки так, чтобы они равномерно закрывали дно и залейте тестом.
  12. Включите духовку на 200°C (в режиме прогрева сверху и снизу) и прогревайте в течение 5 минут.
  13. Поставьте будущую шарлотку в духовку, переведите её в режим работы 160-180°C и ждите 40-50 минут.
  14. Блюдо готово - можно звать всех к столу. Приятного аппетита!

А для мотивации всех кулинаров я выкладываю сочное фото шарлотки, которую я приготовил за 65 минут (чуть дольше, чем писал эту статью). 

shar2.png

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо. Понравился шарлотка с яблоками рецепт.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вам предложу шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовкеsm_102062_new.jpg

Всего за 10-15 минут можно подготовить для выпечки простую шарлотку с яблоками. Все, что нужно, - нарезать яблоки и сделать тесто, оно готовится быстро, а главное просто. Приятного Вам чаепития!
Продукты (на 8 порций)
Яблоки - 300 г
Мука - 150-180 г (1 стакан объемом 250 мл или чуть больше)
Яйца (крупные) - 3 шт.
Сахар - 200 г (1 стакан) (или по вкусу)
Масло сливочное для смазывания формы - 10 г
В яблоки можно добавить по своему вкусу разные добавки - орехи, изюм, ванильку.
Шарлотку можно украсить розами из яблок, будет очень красиво.


Ингредиенты для простой шарлотки с яблоками.
Как приготовить простую шарлотку с яблоками:

Форму смазать сливочным маслом, включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Нарезать крупными кусочками. Выложить яблоки в форму.
Яйца немного взбить, добавить сахар и взбивать яйца с сахаром не менее 5-ти минут.
Понемногу добавить частями просеянную муку, перемешивая тесто до однородности. Тесто должно быть по консистенции - как сметана.
Вылить тесто в форму, на яблоки.
Выпекать простую шарлотку с яблоками в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут.
Выложить шарлотку на блюдо, можно украсить розочкой из яблока, мятой, посыпать сахарной пудрой. 
Приятного аппетита!

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

К чаю предложу  шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке.

Шарлотка с яблоками
up1.jpg
Шарлотка с яблоками - самый быстрый и очень вкусный пирог. Несмотря на то, что рецепт шарлотки очень прост, удовольствия этот пирог принесет не меньше, чем самый сложный десерт!
Продукты 
(на 10 порций)
Яблоки - 6-8 шт. (некрупных)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан (200 г)
Мука - 1 стакан (150 г)
Разрыхлитель - 0,5 пакетика (1 ч.л.)
Сметана или майонез - 2-3 ст. л.
Масло сливочное (для смазывания формы) - около 1 ч. л.

Как приготовить шарлотку с яблоками:

1. Яйца хорошо взбить с сахаром. 

2. Добавить сметану или майонез. 

3. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Муку понемногу добавить в яичную массу, перемешать до однородности. Получится тесто, как на оладьи. 

4. Форму смазать маслом. Разогреть духовку. Яблоки очистить, нарезать дольками.

5. Выложить часть яблок в форму. Вылить тесто на яблоки. Сверху выложить оставшиеся яблоки. 

6. Выпекать шарлотку с яблоками в разогретой духовке примерно 30 минут (или до румяности) при температуре 180 градусов.
 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще вкусный рецепт  - шарлотка.

Шарлотка
120131082312-120213185954-p-o-sharlotka-
Шарлотка – один из самых популярных яблочных пирогов. Обеспечивает ему такую популярность доступность продуктов, простота приготовления и изысканный вкус этого пирога.
Продукты 
Яблоки кислые - 6-7 шт.
Сметана - 250 г (1 стакан)
Сахар - 240 г (1 стакан)
Мука пшеничная - 160 г (1 стакан)
Изюм - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Корица молотая - 1 ч. ложка

Подготавливаем продукты для шарлотки.
Как приготовить бисквитный пирог с яблоками:

Форму диаметром 28 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и обсыпаем мукой или панировочными сухарями.
6-7 яблок моем и, удаляя сердцевину, нарезаем каждое яблоко на 12 равных долек.
В миску миксера разбиваем 4 яйца, добавляем 240 граммов сахара и взбиваем на высокой скорости до получения пышной массы.
В яичносахарную смесь добавляем 250 граммов сметаны и слегка перемешиваем.
В миске смешиваем 160 граммов белой муки и 5 граммов разрыхлителя, просеиваем муку с разрыхлителем в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешиваем в одном направлении, до получения однородного теста.
Добавляем 100 граммов жидкого сливочного масла и перемешиваем.
Выкладываем четверть теста в подготовленную форму, разравниваем.
Поверх теста выкладываем ровным слоем часть подготовленных яблок, посыпаем половиной чайной ложки молотой корицы и половиной подготовленного изюма. 
(Нам понадобится всего 150 граммов изюма.)
Выкладываем ровным слоем оставшиеся яблоки, посыпаем половиной чайной ложки молотой корицы и оставшимся изюмом.
Заливаем оставшимся тестом, слегка разравниваем.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно один час. Готовность, как обычно, проверяем деревянной палочкой.
Готовую шарлотку вынимаем из духовки, даём немного остыть, переворачиваем на деревянную доску, удаляем форму и бумагу и остужаем.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем очень вкусный и несложный в приготовлении яблочный пирог к чаю или к кофе.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Еще хороший  рецепт , люблю разные  рецепты пирогов.

Крейзи-кейк. Очень простой шоколадный пирог
sm_128802.jpg
Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и "крейзи-кейк". Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.
Продукты 
Мука - 2 стакана
Какао-порошок без сахара - 0,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 1 пакетик
Разрыхлитель для теста  - 1 пакетик (8 г)
Масло подсолнечное без запаха - 0,5 стакана
Вода - 2 стакана

Как приготовить крейзи-кейк (шоколадный пирог):

В глубокой посуде смешиваем муку, сахар и какао-порошок. 
Хочу заметить, что если вы готовите кекс, то можно все замешивать сразу в форме для выпечки. Еще один плюс этого рецептика - минимум грязной посуды после приготовления.
К сухой смеси добавляем ванилин, разрыхлитель для теста.
Вливаем растительное масло и начинаем вымешивать     тесто лопаточкой, постепенно добавляя воду.
Тесто должно получится по консистенции, как нежирная сметана.
Выливаем тесто в форму и отправляем наш кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 40 минут.
Когда крейзи-кейк пропечется, достаем его из формы. Если планируете его доставать горячим, то будьте осторожны, кекс получается очень нежным и может легко сломаться.
Я предлагаю подавать горячий крейзи-кейк с холодным     ванильным мороженым - такое сочетание вкусов и температур потрясающе, не находите?
    
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Также могу  предложить кексы рецепты самые простые

Классические кексы
sm_10764.jpg
Это рецепт кексов в формочках. Такой кекс классический можно разнообразить любой начинкой и украсить по вашему усмотрению.
Продукты 
Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
Сахар белый - 1/2 стакана
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Корица (молотая) - 1/2 ч. л. (по желанию)
Соль столовая - 1/4 ч. л.
Молоко жирное - 3/4 стакана
Масло сливочное (размягченное) - 1/3 стакана
Яйца крупные (слегка взбитые) - 2 шт.

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Смазать маслом или выстелить бумажными корзинками 12 формочек для кексов.
2. В большой миске смешать молоко, масло и яйца. В другую миску насыпать муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар. Сделать небольшое углубление в центре мучной смеси и вылить в него жидкие ингредиенты. Вилкой замесить однородное тесто. 
3. Выложить тесто в подготовленные формочки для кексов, наполняя каждую на 2/3 от общего объема. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности, 15-20 минут. Готовые кексы в формочках оставить на решетке до полного охлаждения. Достать кексы из формочек и подавать.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шарлотка со сметаной и яблоками — отличное решение для очень занятых хозяек, ведь это быстро, вкусно и очень просто 

Рецепт шарлотки с яблоками и добавлением сметаны.

sharlotka-na-smetane-tradicionnyj.jpg
Вам понадобятся: 
сметана — 200 мл; 
яблоки кислые или кисло-сладкие — 5 штук;
сахар — 1 стакан; 
мука пшеничная (можно общего назначения) — 1 стакан;
яйцо куриное — 1 штука; 
сода пищевая — 0,5 чайной ложки (либо 1 ч. л. разрыхлителя). 
Приготовление: 
Включите духовой шкаф, выставьте режим 180 градусов. В то время, когда вы готовите тесто для шарлотки со сметаной, она как раз нагреется. Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Если они вам кажутся слишком кислыми, можно пересыпать их сахаром. Смешайте сметану и соду (или разрыхлитель). Соду гасить не нужно — это сделает сметана. Взбейте в отдельной емкости сахар и яйцо, соедините со сметаной. Просейте муку и всыпьте ее в тесто. Тщательно все перемешайте. Тесто должно быть средней густоты, без комочков. Промажьте форму для выпечки, выложите на дно половину яблок, вылейте часть теста и выложите остальные яблоки. Вылейте поверх остатки теста, разровняйте. Получается своего рода слоеный яблочный пирог на сметане. Для этого десерта можно использовать и металлическую форму, и силиконовую. Отправьте шарлотку запекаться на 35-40 минут. Проверять готовность можно деревянной палочкой (чтобы не обжигать руки горячим воздухом, вместо зубочисток можно использовать деревянные шампуры для шашлыка).
 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Классический рецепт шарлотки:
Вам понадобятся:
мка — 150 г;
яйца — 4 штуки;
сахар — 200 г;
яблоки — 5 штук;
масло, сода.
Приготовление:
Белки яиц отделите от желтков, разместите в отдельной посуде и взбивайте, добавляя сахар. Добавьте желтки и продолжайте взбивать. Присоедините гашеную соду. Постепенно прибавляйте муку небольшими порциями. Тесто по виду должно стать похожим на сметану. Яблоки порежьте на дольки равной толщины. В форму для выпечки залейте половину теста. Поверх расположите яблоки и снова вылейте тесто. Духовку предварительно прогрейте, потом поместите туда десерт. Около 5 минут подержите на температуре 200 °C, потом уменьшите ее до 160 и выпекайте половину часа.

 

sharlotka-s-yablokami-na-smetane.jpg

0

Share this post


Link to post
Share on other sites
Базовый рецепт шарлотки с яблоками.
 
 

Вам понадобятся: 
— 150 г; яйца — 4 штуки; 
-сахар — 200 г; 
-яблоки — 5 штук; 
-масло, сода. 

Приготовление 
-Белки яиц отделите от желтков, разместите в отдельной посуде и взбивайте, добавляя сахар.
-Добавьте желтки и продолжайте взбивать.
- Присоедините гашеную соду. 
-Постепенно прибавляйте муку небольшими порциями. 
-Тесто по виду должно стать похожим на сметану. 
-Яблоки порежьте на дольки равной толщины.
- В форму для выпечки залейте половину теста. 
-Поверх расположите яблоки и снова вылейте тесто. 
-Духовку предварительно прогрейте, потом поместите туда десерт.
- Около 5 минут подержите на температуре 200 °C, потом уменьшите ее до 160 и выпекайте половину часа.

 
 
0

Share this post


Link to post
Share on other sites

мне очень понравился рецепт шарлотка на молоке , я недавно нашла его. очень вкусно получилось, поэтому делюсь)

Вам понадобятся: 
молоко — 1 стакан (200 мл); 
яйцо — 1 штука;
мука — 3 стакана; 
сахар-песок — 1 стакан; 
сода пищевая — 1 чайная ложка; 
уксус 9% — для гашения соды;
яблоки — 3 штуки. 

Приготовление 
Подготовьте яблоки: вымойте под проточной водой, по желанию можно снять кожуру (но помните, что именно в ней содержится все самое полезное), удалите сердцевину и нарежьте кусочками или кубиками. Чем крупнее кусочки, тем лучше яблочки будут чувствоваться в пироге, но и слишком большими их делать тоже не стоит, иначе они рискуют не пропечься. 
Взбейте в глубокой миске яйца и сахар (яйца берите прямо из холодильника — так они лучше дадут пену), затем налейте в смесь молоко и снова взбейте. Постепенно вводите просеянную муку и продолжайте смешивать, добавьте соду, гашеную уксусом. 
Высыпьте в тесто нарезанные яблоки и перемешайте. По желанию можно добавить другие фрукты, ягоды, орехи, изюм. 
Смажьте форму растительным или сливочным маслом и вылейте тесто. 
Включите духовку на 180 градусов. Пока она будет нагреваться, тесто как раз настоится (примерно 10 минут), и все ингредиенты успеют «разойтись». 
Поставьте шарлотку на молоке в духовку на 40 минут или до появления румяной корочки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень вкусный и быстрый рецепт как готовить шарлотку с лимоном и мандарином))
Вам понадобятся: 
мука — 150 г; 
сахар — 100 г; 
яйца — 2 штуки; 
лимон — четверть крупного; 
мандарины — 2 штуки; 
разрыхлитель, масло.

Приготовление 
Помойте лимон, мандарины и лимоны. Мандарины разделите на дольки, лимон разрежьте на несколько небольших частей вместе с цедрой. Взбейте миксером сахар и яйца. Постепенно добавляйте к ним просеянную муку, потом разрыхлитель. Тщательно перемешайте. В тесто прибавьте мандарины и лимон, смешайте. На сковородку выложите специальную бумагу для выпечки, а на нее — будущую цитрусовую шарлотку. Готовьте 40 минут. Не забудьте закрыть плотно крышкой.

 

0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Announcements

    • Администратор

      Здесь может быть ваша реклама. Бесплатно!   09/22/2016

        Вы ищете площадку для размещения бесплатной рекламы своих товаров или услуг на сайтах или в социальных сетях, но в ответ видите предложение об оплате суммы с несколькими нулями? Не отчаивайтесь! Мы - администрация форума «Тема Ремонта» - поможем Вам совершенно бесплатно и без всяких подвохов!
      Уникальная акция - Ваша реклама на нашем форуме совершенно бесплатно! Регистрируйтесь, размещайте по-настоящему уникальные статьи, а мы повесим полноцветный баннер 728x90 со ссылкой на Ваш сайт, группу ВКонтакте или аккаунт в Facebook или Instagram на целых ТРИ недели. Условия следующие: За 20 уникальных записей - возможность разместить подпись с активной ссылкой под каждым Вашим сообщением. За 50 уникальных записей - возможность разместить текстовое объявление в "шапке" форума. За 99 уникальных записей - возможность разместить полноцветный баннер в "шапке" форума. Под записями понимаются ответы на уже существующие темы или создание новых тем. Для граждан РФ старше 18 лет. Представленная информация должна не противоречить законам РФ. Материалы должны быть представлены на русском языке и являться полностью уникальными. Размер каждой статьи должен составлять не менее 1000 символов (данный текст приблизительно равен 1100 символам). Администрация оставляет за собой право в одностороннем порядке изменить условия, сроки проведения акции. Это не шутка! Не является публичной офертой.