s390

Наливной пол

2 сообщения в этой теме

Столкнулся я с темой наливных полов.

Сделали мне одни рабочие наливной пол с использованием смеси Основит T-42. Но по результатам замера полученных полов понял, что они никуда не годятся. Да, смесь крепкая, но растекаемость у нее ужасная. В итоге полы получились кривыми и не удовлетворяли требованиям допуска 2 мм на двухметровое правило. В итоге наливной пол был удален перфоратором.
После этого я внимательнее разобрался с этой темой и пришел к выводу, что самой достойной смесью может считаться наливной пол Forbo. В итоге его и залил. Результат получился отличный. Очень доволен. Все-таки европейский подход к составу говорит сам за себя.
Конкретно выбрал смесь Forbo 975 - у нее прочность 24 МПа - этого вполне достаточно для ламината, паркета и паркетной доски.

Forbo-975.PNG

А вот их смесь Forbo 976 рассматривать не стал, так как у нее заявленная прочность 17 МПа. Хоть производитель и уверяет, что этого достаточно, но в Европе смеси с прочностью ниже 20 МПа для наливных полов не используют.
Что касается стоимости, то да, мне Forbo 975 обошелся по 850 рублей за мешок 25 кг - это в 2 раза дороже, чем смесь Основит. Но оно того стоит.

Ссылка на сайт производителя. Я не рекламирую их. Просто делюсь своим опытом, так как сам потерял кучу времени и денег на переделку наливного пола. Теперь смеси Основит, Старатели и прочий ширпотреб буду обходить стороной.

И еще - чтобы получить идеально ровный пол вам необходимо предварительно выставить уровень финишного пола. Лучше всего это сделать саморезами на дюбелях. Для этого сверлите отверстия в стяжке, вставляете саморез и закручиваете его в дюбель ровно на столько, чтобы шляпка самореза была вровень с планируемым уровнем, до которого будет залит наливной пол. Это позволит рабочим лучше контролировать распределение смеси по поверхности при прокатке валиком.
Еще один важный момент. Заранее побеспокойтесь об игольчатом валике, которым будете прокатывать смесь. Правило простое - длина иголки должна быть больше планируемой глубины заливки наливного пола процентов на 30%. Иначе валик у вас будет тонуть и смесь не будет прокатываться и правильно перемешиваться.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а как делаются наливные полы с узорами? это что-то вроде эпоксидки?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoticons maximum are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был востановлен.   Очистить редактор


  • Объявления

    • Администратор

      Здесь может быть ваша реклама. Бесплатно!   22.09.2016

        Вы ищете площадку для размещения бесплатной рекламы своих товаров или услуг на сайтах или в социальных сетях, но в ответ видите предложение об оплате суммы с несколькими нулями? Не отчаивайтесь! Мы - администрация форума «Тема Ремонта» - поможем Вам совершенно бесплатно и без всяких подвохов!
      Уникальная акция - Ваша реклама на нашем форуме совершенно бесплатно! Регистрируйтесь, размещайте по-настоящему уникальные статьи, а мы повесим полноцветный баннер 728x90 со ссылкой на Ваш сайт, группу ВКонтакте или аккаунт в Facebook или Instagram на целых ТРИ недели. Условия следующие: За 20 уникальных записей - возможность разместить подпись с активной ссылкой под каждым Вашим сообщением. За 50 уникальных записей - возможность разместить текстовое объявление в "шапке" форума. За 99 уникальных записей - возможность разместить полноцветный баннер в "шапке" форума. Под записями понимаются ответы на уже существующие темы или создание новых тем. Для граждан РФ старше 18 лет. Представленная информация должна не противоречить законам РФ. Материалы должны быть представлены на русском языке и являться полностью уникальными. Размер каждой статьи должен составлять не менее 1000 символов (данный текст приблизительно равен 1100 символам). Администрация оставляет за собой право в одностороннем порядке изменить условия, сроки проведения акции. Это не шутка! Не является публичной офертой.